PDA

Просмотр полной версии : В Бельгии из-за страха отменили марш против страха


sharp333
27.03.2016, 06:27
Источник: http://nahnews.org/657377-v-belgii-iz-za-straxa-otmenili-marsh-protiv-straxa/

Брюссель, 27 марта.
В Бельгии из соображений безопасности решено отменить марш против страха, который намеревались провести местные жители в знак солидарности с жертвами терроризма.
Об этом пишет известный блогер Соломон Манн.
Местные власти в Брюсселе не дали разрешения на проведение акции из соображений безопасности.
«В Брюсселе отменили Марш против страха из-за страха. Местное население намеревалось провести митинг солидарности с жертвами террора, присвоив своей акции немного претенциозное название «Марш против страха», — пишет блогер.
Власти Брюсселя пояснили, что в городе нет достаточного количества силовиков, чтобы обеспечить безопасность участникам акции.
«Получается, что Европа превратилась в общество страхов вместо того, чтобы быть открытым и благоденствующим союзом, который когда-то был Европейским общим рынком», — пишет Соломон Манн.
Напомним, на прошлой неделе Брюссель содрогнулся от серии террористических актов. Взрывы в аэропорту и метрополитене на станции «Малбек» в Брюсселе прогремели утром 22 марта. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По предварительным данным погибло более 30-ти человек, более 230 ранены.

sharp333
27.03.2016, 23:25
Жители Брюсселя вышли на митинг, несмотря на рекомендации властей
Источник: http://rls.tv/post/21514

Несколько сотен человек пренебрегли просьбами мэрии отказаться от марша и отправились к месту памяти жертв терактов.
Сотни жителей Брюсселя вышли на улицы сегодня, 27 марта, чтобы почтить память жертв теракта. Они громко скандируют лозунги против ИГИЛ*. Стражи порядка пытаются сдержать толпы митингующих.

https://www.youtube.com/watch?v=vET3zGvF1_8

Люди собрались возле брюссельской биржи, которая спонтанно стала местом скорби после атак террористов в аэропорту и метро. Напротив здания биржи выставили полицейский кордон. К месту пригнали водомёт, но его пока не пустили в ход. Тем временем люди начали зажигать сигнальные ракеты.

https://www.youtube.com/watch?v=AT_cGuo3Vz0

Отметим, что власти Брюсселя рекомендовали отказаться от акции «Марш против страха». Организаторы послушали рекомендации мэра и полиции, они согласились перенести акцию на несколько недель. Однако люди всё равно решили показать своё единство в этот день, несмотря на запрет. Акция призвана продемонстрировать, что бельгийцы не боятся ИГИЛ.
*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.









Добавлено через 52 минуты
Полиция применила водометы против религиозных дебоширов в Брюсселе
Источник: http://rls.tv/post/21520

В Брюсселе в ходе марша памяти на площади Биржи начались беспорядки. Полиция была вынуждена применить водометы, сообщает ТАСС.
Столкновения произошли между скорбящими на акции памяти жертв терактов и правыми радикалами, среди которых были и футбольные фаналы.
Активисты устроили несанкционированную акцию и прошли маршем по центру Брюсселя, выкрикивая угрозы в адрес исламистов. После этого власти Брюсселя приняли решение закрыть площадь.
Около 400 активистов выкрикивали религиозные лозунги и поджигали пиротехнику. Они прошли с транспарантами и угрозами в адрес исламистов по центральным проспектам Брюсселя.
Марш завершился на импровизированном мемориале в память о жертвах терактов в Брюсселе 22 марта.