PDA

Просмотр полной версии : ГПУ винит суд в саботаже дела Ефремова


Корреспондент.net
26.03.2016, 23:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1784742.jpg Фото: Корреспондент.net

Ефремову никак не выберут суд



По Александру Клименко Генпрокуратура повторно обратилась в суд.

В Генпрокуратуре заявляют, что в деле против экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова имеет место "судебный саботаж", а судьи затягивают его рассмотрение.

"В этом деле мы столкнулись, по сути, с судебным саботажем", - сказал в интервью Украинским новостям прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"...Когда судьи любыми путями затягивали его рассмотрение. Прокуратура сделала все для того, чтобы начался судебный процесс. 26 февраля Печерский суд должен был начать рассмотрение этого дела. Теперь как быстро будет рассмотрено дело, зависит исключительно от судей", - отметил он.

При этом на вопрос о заочном осуждении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко (http://korrespondent.net/ukraine/3634762-sud-ne-razreshyl-zaochnoe-osuzhdenye-eks-mynystra-dokhodov-y-sborov), Куценко заявил: "ГПУ повторно обратилась в суд для того, чтобы получить разрешение на заочный процесс".
Ефремов (http://korrespondent.net/ukraine/3615053-delo-efremova-vernuly-v-sud) подозревается в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.
30 ноября 2015 года Печерский райсуд отказался начать рассмотрение дела и вернул Генпрокуратуре обвинительный акт.

В конце февраля 2016-го Печерский районный суд Киева обратился в Апелляционный суд Киева с просьбой изменить территориальную подсудность дела против бывших депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна (ПР) и Сергея Гордиенко (КПУ).

Апелляционный суд Киева передал дело против бывших народных депутатов Соломенскому районному суду столицы.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)