PDA

Просмотр полной версии : Нардепы из Одессы просят уволить Сакварелидзе


Корреспондент.net
26.03.2016, 22:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1784737.jpgНардепам-миллионерам не понравилось, как живет Сакварелидзе



Депутаты считают, что Сакварелидзе не работает, а только живет в дорогих отелях.

Народные депутаты, избранные от Одесской области, направили главе ГПУ Виктору Шокину письмо, в котором поддержали обращение руководителей региональных прокуратур Украины, требуя увольнения Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и из органов прокуратуры вообще.

Документ обнародован на сайте ведомства.

Под письмом с требованием уволить Сакварелидзе подписались ряд нардепов, в частности: Дмитрий Голубов и Александр Урбанский (БПП), Евгений Дейдей и Павел Унгурян (Народный фронт), Сергей Кивалов (внефракционный), Александр Пресман, Василий Гуляев и Дмитрий Барвиненко ( "Видродження").

В обращении депутаты отмечают "2 вещи, которые действительно удались Давиду Сакварелидзе в Одессе, а именно - сверхбыстрая адаптация к самым дорогим отелям, ресторанам и брендовым бутикам, и верная служба в качестве "местного приспешника" действующему губернатору области Михеилу Саакашивли на его не менее популистских мероприятиях".


Как известно, накануне руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с прокурором Одесской области и заместителем Шокина Сакварелидзе.


Сакварелидзе 24 марта заявил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения прокуроров, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров.

Также он заявил, что генпрокурор Виктор Шокин (http://korrespondent.net/ukraine/3655988-zam-shokyna-nazval-hlavu-hpu-advokatom-bryllyantovykh-prokurorov) - адвокат "бриллиантовых прокуроров", а Александр Корниец - управляющий делами Шокина.
В ГПУ (http://korrespondent.net/ukraine/3656213-hpu-otrytsaet-presledovanye-soratnykov-sakvarelydze) считают заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)