PDA

Просмотр полной версии : МИД допускает обмен Савченко к лету


Корреспондент.net
26.03.2016, 21:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1784706.jpg Сроки освобождения Савченко сдвигаются



Украинские дипломаты готовы обменять украинскую летчицу на российских ГРУшников.

Украинская летчица Надежда Савченко может быть возвращена в Украину к лету, сказал телеканалу "Дождь" посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Я думаю, что мы можем выйти на какую-то конкретику после того, как закончится десятидневный срок подачи апелляции. Ее, как известно, не будет, потому что Надежда отказалась подавать апелляцию. Решение вступит в силу. Столько раз мы уже были обмануты в этих ожиданиях, поэтому я могу только выразить сильную надежду, что за очень короткий промежуток времени после того как решение вступит в силу, Савченко сможет вернуться домой", - сказал он.

Дипломат напомнил, что Савченко неоднократно говорила об отказе сидеть в российской тюрьме и может возобновить сухую голодовку.

"Если все будет нормально, то, я думаю, к лету Савченко сможет вернуться", - добавил он.

Кулеба допустил, что Надежду Савченко обменяют на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине. При этом дипломат добавил, что такое сопоставление для МИД Украины неравноценно.

"Мы должны понимать, что в данном случае речь идет об обмене на людей, совершивших преступления на территории Украины, на человека, который не совершал преступления и незаконно осужден судом Российской Федерации", - отметил Кулеба.

Он добавил, что МИД готов на такой обмен ради возвращения Савченко.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)