PDA

Просмотр полной версии : Итоги 25 марта: Убийство адвоката, список Савченко


Корреспондент.net
26.03.2016, 08:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1784393.jpg Фото: facebook.com/novakachovka

Грабовский на суде у ГРУшников



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Второго подозреваемого по делу Бузины отпустили

Печерский районный суд Киева отпустил подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько (http://korrespondent.net/ukraine/3656664-delo-buzyny-vtoroho-podozrevaemoho-otpustyly) под личное обязательство. "Медведько отпускают под личное обязательство до 25 мая", - сообщило сообщество в соцсети Facebook "Свободу патриотам".

На футбольном стадионе в Ираке произошел теракт

В Багдаде произошел теракт (http://korrespondent.net/world/3656906-v-yrake-smertnyk-ubyl-25-chelovek-na-stadyone), который привел к гибели 29 человек, более 60 получили ранения. Взрыв был устроен террористом-смертником. Он взорвал себя в толпе болельщиков на футбольном матче в городе Искандерия. Более 70 человек ранены.

Ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка Исламское государство.

[embedded content]

Порошенко объявил демобилизацию

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих (http://korrespondent.net/ukraine/3656890-v-ukrayne-nachynaetsia-masshtabnaia-demobylyzatsyia), призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации. Глава государства подчеркнул, что этот указ о демобилизации никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшении численности группировки, которая находится на Востоке Украины и у крымского перешейка.

Тело адвоката российского ГРУшника нашли под Киевом

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова, задержанного в Украине, Юрий Грабовский был найдет мертвым (http://korrespondent.net/ukraine/3656431-advokat-spetsnazovtsa-rf-naiden-mertvym) недалеко от Жашкова в Черкасской области. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе (http://korrespondent.net/ukraine/3656549-staly-yzvestny-podrobnosty-ubyistva-hrabovskoho), накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. Наводку на локацию тела дал раннее задержанный подозреваемый.

В Украине убийство адвоката связывают с действиями российских спецслужб (http://korrespondent.net/ukraine/3656659-matyos-sviazal-ubyistvo-hrabovskoho-y-sryv-lhbt-festyvalia-vo-lvove), а в России называют уничтожением несогласных (http://korrespondent.net/world/russia/3656619-moskva-otreahyrovala-na-ubyistvo-hrabovskoho).

[embedded content]

Подозреваемые в убийстве адвоката уже задержаны.

Чьих спецслужб дело? Убийство адвоката ГРУшников (http://korrespondent.net/ukraine/3656770-chykh-spetssluzhb-delo-ubyistvo-advokata-hrushnykov)

Украинцам упростили получение вида на жительство в России

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о предоставлении вида на жительство в РФ беженцам из Украины (http://korrespondent.net/world/russia/3656785-rf-uproschaet-poluchenye-vyda-na-zhytelstvo-ukrayntsam) в упрощенном порядке. Законопроект дает возможность получить в упрощенном порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые прибыли на территорию РФ массово и в экстренном порядке и которые получили на территории РФ статус беженца или стали участниками программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников.

В СНБО утвердили санкционный "список Савченко"

Совет нацбезопасности и обороны Украины на заседании в пятницу принял решение о введении персональных санкций (http://korrespondent.net/ukraine/3656911-snbo-utverdyl-sanktsyonnyi-spysok-protyv-rossyian) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.

Президент поручил расширить санкционный список гражданами РФ (http://korrespondent.net/ukraine/3656881-poroshenko-pryzval-rasshyryt-spysok-savchenko), причастными к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар в оккупированном Крыму.

В Кремле заявили, что обмен украинской летчицы Надежды Савченко теоретически возможен (http://korrespondent.net/world/russia/3656705-u-putyna-nazvaly-varyanty-osvobozhdenyia-savchenko) только при полном соблюдении законодательства России.

В Беларуси состоялся митинг против политики Лукашенко

В Минске прошло масштабное шествие (http://korrespondent.net/world/3656994-v-belarusy-proshla-demonstratsyia-protyv-lukashenko) по случаю национального праздника Дня Свободы. Протесты белорусов были направлены против действующей власти и за европейское будущее страны.
Организаторами мероприятия выступили лидеры оппозиционных партий Беларуси и бывшие экс-кандидаты в президенты. Около тысячи белорусов, активистов и сторонников демократических сил вышли на центральный проспект Минска выразить недовольство политическим курсом страны.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)