PDA

Просмотр полной версии : Порошенко призвал расширить "список Савченко"


Корреспондент.net
25.03.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1784218.jpeg Фото: president.gov.ua

Порошенко хочет список "Сенцова-Савченко"



Президент поручил добавить к санкциям граждан, которые причастны к пыткам в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО поручил доработать "список Савченко" и добавить в него лиц, которые причастны к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

"Просил бы, чтобы расширение этого списка согласовали с нашими партнерами", - отметил президент.

Порошенко также подчеркнул, что санкционный перечень должен стать "списком Савченко-Сенцова" и в него должны быть добавлены лица, которые фабриковали дела против других незаконно заключенных в России лиц, в частности Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и Николая Карпюка (http://korrespondent.net/world/russia/3656737-v-chechne-pytalys-zaderzhat-svydetelei-po-delu-ukrayntsev).

В начале заседания глава Украинского государства напомнил, что во время последних консультаций в Брюсселе украинская сторона передала "список Савченко" руководителям Европейского союза. Министерство иностранных дел также направило этот документ странам-партнерам Украины.

При этом, как сообщает пресс-служба, Порошенко подчеркнул, что "список Савченко" не отменяет упорный труд украинских властей по немедленному освобождению Н.Савченко и других украинцев, которые незаконно удерживаются в РФ.

СМИ обнародовали "список Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/3649928-smy-obnarodovaly-spysok-savchenko)

Напомним, 17 марта в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко передал европейским лидерам (http://korrespondent.net/ukraine/3648019-poroshenko-otdal-spysok-savchenko-tusku) "список Савченко" с призывом подвергнуть санкциям включенных в него людей. 

Верховная Рада приняла "список Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/3506627-verkhovnaia-rada-pryniala-spysok-savchenko) еще в апреле прошлого года. В начале марта нынешнего года с подобной инициативой выступили евродепутаты. Сейчас в "списке Савченко" – 29 россиян (http://korrespondent.net/world/3649220-ep-putyn-ne-popadet-v-spysok-savchenko), сам список был составлен на основе консультаций с адвокатами Надежды Савченко, а также представителями НКО и правозащитного сообщества. 

Депутаты предлагают ввести санкции против лиц, находящихся в списке, в частности, запретить им въезд на территорию ЕС, заморозить их банковские счета в Европе и наложить арест на их европейское имущество.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)