PDA

Просмотр полной версии : Порошенко просит ЕС проверить украинских заключенных в РФ


Корреспондент.net
25.03.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1784131.jpgФото: Петро Порошенко/Твиттер

Порошенко просит ЕС проверить состояние заключенных в России украинцев



Президент просит Европу способствовать освобождению Савченко и других удерживаемых в России украинцев.

Президент Петр Порошенко провел встречу с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом, в ходе которой призвал способствовать освобождению осужденной в России Надежды Савченко и других удерживаемых в РФ украинских заключенных, сообщает пресс-служба главы государства.

"Уголовные преследования граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, являются политически мотивированными и противоречат общепринятым законодательным нормам и принципам. Эти дела имеют общие признаки, свидетельствует о существовании очень опасной тенденции", - отметил Порошенко.

Президент обратился в Совет Европы с просьбой направить в Россию специальную миссию для мониторинга ситуации с заключенными в РФ гражданами Украины.

"Должны использовать все возможности, включая направление специальной миссии, для контроля за ситуацией с заключенными украинцами и ввести другие необходимые механизмы, в том числе мониторинг России Европейским комитетом по предупреждению пыток", - отметил глава государства.

В свою очередь еврокомиссар Муйжниекс сообщил, что следит за ситуацией с Савченко и другими заключенным украинцами.

Ранее сообщалось, что в России считают абсурдным заявление Госдепартамента США, что приговор Савченко является неуважительным (http://korrespondent.net/world/russia/3656663-pryzyvy-ssha-otpustyt-savchenko-vyzvaly-nedoumenye-myd-rf) по отношению к принципам права.

Керри: Путин намекнул на решение вопроса Савченко (http://korrespondent.net/world/3656472-kerry-putyn-nameknul-na-reshenye-voprosa-savchenko)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)