PDA

Просмотр полной версии : Блок Порошенко лишил мандатов двух депутатов


Корреспондент.net
25.03.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1784158.jpgФото: Святослав Цеголко/Твиттер

Партия президента провела закрытый съезд



Депутатских мандатов лишились покинувшие партию Фирсов и Томенко.

На закрытом съезде Бока Петра Порошенко было принято решение о лишении мандата покинувших партию нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко (http://korrespondent.net/ukraine/3623614-fraktsyui-bpp-pokynul-tomenko). Об этом сообщают Левый берег (http://lb.ua/news/2016/03/25/331213_bpp_reshil_otobrat_mandat_tomenko.html), ссылаясь на источники среди делегатов.

Как сообщает собеседник издания, такое решение было принято большинством делегатов перед закрытием съезда.

В свою очередь, эту информацию после окончания съезда подтвердил депутат БПП Артур Герасимов. "Было обсуждение относительно оценки деятельности депутатов Блока Петра Порошенко - Солидарность в парламенте. Съезд предоставил удовлетворительную оценку депутатов в целом, но отдельное обсуждение касалось тех депутатов, которые написали заявления и вышли из фракции. Согласно 81-й статье Конституции съезд принял решение относительно исключения этих депутатов и сложения ими депутатских мандатов. Я имею в виду Николая Томенко и Егора Фирсова", - сообщил Герасимов.

Кроме того, было принято решение исключить из избирательных списков 13 членов партии.

"Съезд принял решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не участвуют в партийной деятельности", - сказано в пресс-релизе партии.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов сказал журналистам: "На данный момент из списка исключено 13 человек".

"Из избирательного списка исключили кандидатов в народные депутаты, которые потеряли связь с партией, сотрудничают с другими политическими силами либо по собственным заявлениям, в том числе в связи с тем, что занимаются "другой деятельностью", - говорится в сообщении.

Герасимов зачитал некоторые фамилии исключенных из списка кандидатов: "Маловацкий, Малашенко, Рябикин, Вовк, Фридман, Раупов, Иляшенко, Тарасовец". Кроме того, он сообщил, что из списка также исключен Андрей Богдан – адвокат Геннадия Корабана.

Ранее Верховная Рада приняла закон "О партийной диктатуре (http://korrespondent.net/ukraine/3630320-deputaty-prynialy-zakon-o-partyinoi-dyktature)", который разрешает политическим партиям исключать кандидатов в народные депутаты из избирательных списков после оглашения результатов выборов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)