PDA

Просмотр полной версии : В Харькове осудили банду, обносившую магазины, банки и ломбарды


VGorode.ua
25.03.2016, 17:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1072291.jpg
Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор организатору и двум участникам преступной группы, промышляющей кражами.

Как рассказали в прокуратуре Харьковской области (http://khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=171323), группировка состояла из трех человек. Двое из них - жители Харькова, третий - организатор, зарегистрированный в Херсонской области.

"В суде доказано восемь эпизодов тайного похищения чужого имущества и три эпизода покушений на кражи, соединенные с проникновением в помещение. Действовало ОПГ в течение декабря 2013 года - февраль 2014. Общая сумма нанесенного ущерба составляет 127 тысяч гривен", - объяснили в прокуратуре.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме. 31-летний организатор и активный участник группы подыскивал объекты для воровства, готовил инструменты для взлома окон и дверей. Записи и схемы расположения записывал в специальном блокноте. Кражи совершал вместе с 33-летним харьковчанином.

Самый молодой из них - 27-летний мужчина - обеспечивал банду автомобилем и стоял на страже, пока его пособники обворовывали объект. Об опасности предупреждал сигналом автомобиля. Номерные знаки машины заклеивали газетой.

Выходили "на дело" преступники в основном ночью. Кражи совершали в аптеках, магазинах, банковских отделениях, офисах, ломбардах и др. Кроме денег брали все, что можно было выгодно продать: технику, лекарства, драгоценности. Не брезговали даже алкоголем и продуктами питания.

В первую очередь воры искали и открывали сейфы. Иногда, чтобы сократить время пребывания на месте преступления - сейф забирали с собой. Однако иногда там оказывались не деньги, а документы.

Поймали воров "на горячем", когда те пытались обокрасть один из ломбардов в Орджоникидзевском районе Харькова. Также в суде доказана причастность организатора группы в совершении других преступлений. Суд приговорил его к семи годам и двум месяцам тюрьмы с конфискацией имущества.

Других участников группы признаны виновными сразу по нескольким статьям. Злоумышленник, который действовал вместе с организатором, приговорен к 8,5 лет годам тюрьмы с конфискацией имущества,а  водителя, который стоял на страже, к семи годам и одному месяцу лишения свободы с конфискацией.

Организатор группы сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину, другие обвиняемые признали вину частично. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Летом на Университетской горке появится флаг Украины (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/290161-letom-na-unyversytetskoi-horke-poiavytsia-flah-ukrayny)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)