PDA

Просмотр полной версии : Гудков попросил главу МВД расследовать нападение на Касьянова


РБК
11.02.2016, 08:20
Читайте также

Правозащитники обвинили Минюст в саботаже распоряжения Путина Вчера, 16:36 (http://www.rbc.ru/politics/10/02/2016/56bb11409a79471ad3f03aff) В России ликвидировали одну из самых активных правозащитных организаций Вчера, 14:42 (http://www.rbc.ru/politics/10/02/2016/56bb14c89a79472433ad22c1)

Депутат-оппозиционер Дмитрий Гудков в четверг направил запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в связи с нападением на лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. В документе (есть у РБК) Гудков просит поручить установить личности нападавших, чтобы привлечь их к ответственности. Кроме того, депутат просит взять эпизод «под особый контроль по причине возможных последующих провокаций по политическим мотивам».

Инцидент произошел во вторник вечером в московском ресторане La Bottega Siciliana. Как рассказал РБК сам Касьянов, к нему подошли два человека «неславянской внешности» и бросили в него торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся». Затем нападавшие вышли на улицу, где их ждали еще около 20 человек. В течение часа до приезда полиции они находились на улице, уточнил Касьянов. Политик подчеркнул, что «нападение находится в прямой связи с тем, что [глава Чечни Рамзан] Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ».

После нападения Касьянов сразу подал заявление в полицию. В среду правоохранительные органы начали расследование.

«Несмотря на отсутствие каких-либо серьезных повреждений у Касьянова, считаю, что указанный инцидент должен быть серьезно расследован, поскольку нападение произошло на фоне постоянных угроз жизни как анонимного характера, так и со стороны действующих должностных лиц», — пишет Гудков. Он также отмечает, что убийству Бориса Немцова «предшествовали аналогичные угрозы, которым не было уделено должного внимания со стороны правоохранительных органов».

Кадыров в среду прокомментировал слова Касьянова (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56badf239a79476340cdb4cf) в его адрес. К посту издания «Кавказская политика» в Instagram лидер Чечни оставил комментарий: «) )) ) опять я) )) )?!» (орфография автора сохранена).

Ранее в феврале Кадыров в своем Instagram опубликовал фрагмент видео с Касьяновым и координатором «Открытой России» Владимиром Кара-Мурзой-младшим c визуальным эффектом «под прицелом». После этого лидер ПАРНАС обратился в ФСБ с просьбой возбудить дело в отношении лидера Чечни. Позже администрация сети Instagram удалила пост Кадырова. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)