PDA

Просмотр полной версии : Стали известны подробности убийства Грабовского


Корреспондент.net
25.03.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1783853.jpg Фото: facebook.com/novakachovka

Тело Грабовского нашли около 4.00 в 27 от Жашкова



Следствие не исключают версию о специально спланированной операции.

Адвокат Юрий Грабовский, который был защитником российского спецназовца Александра Александрова, был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в пятницу, 25 марта.

По его словам, среди различных версий убийства Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции.

"Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий", – сказал Матиос.

Он подтвердил, что тело Грабовского нашли (http://korrespondent.net/ukraine/3656512-telo-hrabovskoho-naideno-v-cherkasskoi-oblasty) недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области. Наводку на локацию тела дал раннее задержанный второй подозреваемый в убийстве адвоката, которого арестовали в Одесской области.

Прокурор сообщил, что подозреваемые в причастности к убийству Грабовского являются гражданами Украины, у одного из них найдено поддельное удостоверение сотрудника спецслужбы. "Это граждане Украины, один из которых использовал поддельные документы спецслужбы", – сказал он.

Также Матиос сообщил, что похитители прикрепили на ногу Грабовскому браслет "со взрывчаткой". Об этом, по словам прокурора, сообщил один из задержанных. Взрывчатка сработала б в случае попытки сообщить о своем похищении или побега.

"Это согласно их (задержанным подозреваемым, – ред.) показаниям, мы будем это проверять", – добавил Матиос.

По словам Матиоса, Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали.

Как сообщал Корреспондент.net, о смерти Грабовского утром 25 марта сообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3656431-advokat-spetsnazovtsa-rf-naiden-mertvym), не уточнив какие-либо подробности.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)