PDA

Просмотр полной версии : Под Генпрокуратурой митингуют за отставку Шокина


Корреспондент.net
25.03.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1783839.jpg Фото: Joinfo.ua

Под Генпрокуратурой проводят митинг за отставку главы ведомства



Также активисты требуют не давить на команду замгенпрокурора Давида Сакварелидзе.

Под зданием Генпрокуратуры проходит митинг за отставку главы ведомства Виктора Шокина, сообщает Joinfo.ua (http://joinfo.ua/sociaty/1162478_Shokin-ubiraysya-GPU-mitinguyut-izmeneniya.html).

По данным издания, здесь собрались несколько сотен активистов. Также они требуют прекратить давление на команду замгенпрокурора Давида Сакварелидзе. По словам активистов, в ведомстве пытаются остановить реформирование, на котором настаивает общественность.

При этом на митинге присутствуют нардепы Светлана Залищук и Мустафа Найем, а также сам Сакварелидзе.


До этого Сакварелидзе сообщил, что двух сотрудников генеральной инспекции Генпрокуратуры уведомили об увольнении. По его словам, увольняют тех, кто принимал участие в деле "бриллиантовых прокуроров" (http://korrespondent.net/ukraine/3655988-zam-shokyna-nazval-hlavu-hpu-advokatom-bryllyantovykh-prokurorov). Также руководитель заявлял, что Шокин хочет "стереть генеральную инспекцию с лица земли". 

Напомним, в начале июля 2015 года в Киеве задержали первого замглавы следственного управления Генпрокуратуры (http://korrespondent.net/ukraine/3536090-v-henprokurature-za-vziatku-v-500-tysiach-zaderzhaly-dvukh-chynovnykov) Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корниеца. Их подозревают в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Также при обыске у Корнийца нашли 35 пакетов с бриллиантами (65 камней). Суд постановил содержать подозреваемых под стражей с возможностью внесения залога. После этого руководители внесли залог и сейчас находятся на свободе.

Как сообщал Корреспондент.net, генпрокурор Виктор Шокин приказал не передавать дела в НАБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3655767-shokyn-zapretyl-peredavat-dela-bortsam-s-korruptsyei). В ведомстве эту информацию опровергли.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)