PDA

Просмотр полной версии : Харьковчане решили бороться с хамским поведением водителей в общественном транспорте


VGorode.ua
25.03.2016, 13:20
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 25,86 гривен, продажи – 26, 53 гривен, евро – 28.81 гривен покупки, продажи – 29.74, рубля - 0.337 гривен покупка, 0,392 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,94 гривен, А-92 – 19,13, ДТ - 16,89.

Погода: синоптики обещают сегодня пасмурный день с дождем,температура воздуха составит +6..+8. 

За последние сутки в Харькове родилось 34 ребенка - 12 девочек и 22 мальчика. 

Харьковчане решили бороться с хамским поведением водителей в общественном транспорте Иван Олий круглый сирота. На учебу в училище и домой после занятий, паренек, добирается 260 маршрутом по льготному проездному. Однако, совсем недавно, очередная бесплатная поездка для Вани закончилась громким скандалом. По словам студента, во время посадки, водитель сорвался на него и отобрал удостоверение, пишет АТН (http://atn.ua/obshchestvo/harkovchane-reshili-borotsya-s-hamskim-povedeniem-voditeley-v-obshchestvennom-transporte).

Столь хамское поведение водителя возмутило коллектив училища. Заручившись поддержкой педагогов, Иван составил заявление-жалобу в мэрию. И позднее ему сообщили, что предприятие-перевозчик этого сотрудника временно отстранило от работы. Сам водитель объяснил конфликт тем, что парень его спровоцировал, а причиной была нечеткая печать на проездном документе.

Подобных ситуаций в Харькове оказалось настолько много, что в приложении по благоустройству города "Активный харьковчанин" пожелание искоренить хамство в общественном транспорте быстро поднялось в топ. Соответствующая петиция появилась и на сайте горсовета. 

[embedded content]

Центральные улицы Харькова могут стать пешеходными Изгнать автомобили из центральной части города и сделать ее пешеходным туристическим местом планируют в "Обществе участников движения". На днях общественники презентовали проект превращения нескольких улиц в ареале площади Конституции в особую зону туризма и культурного отдыха. Идея пока не нашла отклика в горсовете: в целом с концепцией там согласны, но на пути к пешеходному раю стали парковки, пишут "Вести (http://vesti-ukr.com/harkov/141315)".

По плану активистов, пешеходная зона должна включать улицы Университетскую и Квитки-Основьяненко, Покровский сквер, Университетскую горку, Спартаковский переулок и площадь Конституции. 

Профессор кафедры урбанистики университета строительства и архитектуры Валерий Гук считает, что главный недостаток проекта - отсутствие профессиональных предложений по организации транспортной развязки.

Активисты планируют привлекать таких специалистов для разработки детального проекта, чтобы снова "атаковать" горсовет.

На Салтовке грузовик снес светофор На улице Академика Павлова утром 25 марта грузовой автомобиль ЗИЛ снес столб со светофором. Фото произошедшего выложили очевидцы в соцсетях.

Официальная информация уточняется.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1072036.jpg?t=635944971622085917

ЗИЛ снес столб со светофором. Фото - соцсети.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)