PDA

Просмотр полной версии : Больше всех в Харькове платят снайперам и водителям танка


VGorode.ua
25.03.2016, 10:50
Из-за падения курса гривни жизнь в Харькове дорожает с каждым днем. "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/Zarplata-v-Harkove-bolshe-vseh-predlagayut-snayperam-i-voditelyam-tanka.html) выяснила, кому по карману дорогие покупки и поспевают ли зарплаты харьковчан за ценами.

Харьковские спецагенты получат больше, чем мэр и губернатор Из госслужащих больше всех вскоре будут получать спецагенты, которым обещают платить минимум 25 тысяч гривен. Другие слуги народа такими заработками похвастаться не могут. К примеру мэр и губернатор со всеми премиями и надбавками получают около 15 тысяч гривен, а руководители городских департаментов — вдвое меньше.

Появился спрос на военных Как рассказали в областном центре занятости, работодатели подстраиваются под реалии и предлагают спецам достойный заработок. К примеру, токарь 6—7 разряда может рассчитывать на 8000 гривен, слесарю механосборочных работ предлагают до 7000 гривен. Автослесарь и машинист кранов могут заработать от 5000 гривен. "Раньше зарплаты по этим вакансиям были на порядок ниже", — говорит замначальника облцентра занятости Анатолий Толстых.

Одно из самых выгодных предложений для соискателей — военное дело. По словам Толстых, стрелкам, водителям танка или БТР, снайперам и связистам предлагают 7000 гривен, а офицерам — около 13 тысяч. "В этом месяце мы трудоустроили в армию 100 человек, хотя в прошлом году желающих служить по контракту было всего 30. Помимо зарплаты, людей привлекает соцпакет: бесплатное лечение, жилье и земельные участки, возможность бесплатно получить высшее образование", — говорит Толстых, добавив, что еще ищут 400 профессиональных бойцов. Неквалифицированным сотрудникам — подсобным рабочим, грузчикам, дворникам — приходится рассчитывать на 1500 гривен. В самом же центре, по словам Анатолия Толстых, ставка рядового работника составляет немногим больше — 1570 гривен.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1072016.jpg?t=635944939487234900

Зарплата в Харькове: больше всех предлагают снайперам и водителям танка. Инфографика "Сегодня"

Пожарные и учителя мечтают о зарплате повыше Представителям незаменимых профессий — медикам, учителям, пожарным — немного накинули, но профессионалы не скрывают: мечтают о большем достатке. "К примеру, у рядовых спасателей оклад уже не 2000 гривен, а около 3000. Но, безусловно, с нынешними ценами им хотелось бы еще повышения", — рассказал нам помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин.

Солидарны с пожарными и учителя. "Ставка человека, который пришел на работу после университета, составляет 1925 гривен. Но учитель получает доплаты за классное руководство, проверку тетрадей, замену коллег. Ставка педагога высшей категории сейчас 2360 гривен, а с учетом доплат он получает около 3500", — говорит начальник департамента Ольга Деменко, уверяя, что в мае зарплата педагогов подрастет на 5—6%.

Полицейские зарплатой довольны А вот правоохранители заработком после реформы довольны. Как рассказала нам замначальника отдела коммуникаций облуправления полиции Оксана Калмыкова, раньше зарплата милиционера состояла из оклада, надбавок за звание, стаж и особые поручения и насчитывала около 5000 гривен.

"Когда появилась полиция, оклады увеличили, оставив доплаты за звание и процент за выслугу. Зарплата состоит из трех позиций и существенно не изменилась, но никто не жалуется", — говорят в полиции. По словам патрульного Максима Шеремета, заработка копа ему с головой хватает, чтобы снимать хорошую квартиру, сводить жену в ресторан и накопить на путешествие за границу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Харьковскому Герою Небесной сотни пришла повестка (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/Zarplata-v-Harkove-bolshe-vseh-predlagayut-snayperam-i-voditelyam-tanka.html)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)