PDA

Просмотр полной версии : Итоги 24 марта:Встреча в Москве,приговор Караджичу


Корреспондент.net
25.03.2016, 08:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1783596.jpgВладимир Путин встретился с Джоном Керри



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Афинах бастуют работники метро

Профсоюз работников Афинского метро проводит 24-часовую забастовку. Остальные виды общественного транспорта в Афинах работают в обычном режиме. Работники метрополитена требуют усилить охрану станций, набрать дополнительный персонал, укрепить техническую базу и обеспечить безопасность сотрудников, заявил президент профсоюза Левтерис Ренерис.

Хакеры Anonymous пригрозили ИГ

Хакеры международной группировки Anonymous выложили ролик (http://korrespondent.net/world/3655695-khakery-Anonymous-pryhrozyly-yh) на своем официальном канале YouTube, в котором пригрозили террористической группировке "Исламское государство" ответными действиями за атаку на Брюссель. "Мы начали борьбу с ИГ в ноябре после терактов в Париже и продолжаем бороться каждый день. Мы закрыли тысячи твиттер-аккаунтов, принадлежащих ИГ, устроили осаду их пропагандистских сайтов, украли их деньги, проводили различные кибератаки. Мы не остановимся, пока террористы будут продолжать свои действия", – заявил хакер.

[embedded content]

В Новой Зеландии проголосовали против смены флага

Более половины жителей Новой Зеландии – около 56,6% – проголосовали на общенациональном референдуме за сохранение нынешнего флага (http://korrespondent.net/world/3655789-v-novoi-zelandyy-proholosovaly-protyv-smeny-flaha). Об этом свидетельствуют предварительные результаты референдума. В настоящее время флаг представляет собой изображение созвездия Южный крест на синем фоне и Юнион Джека – флага Великобритании. Именно из-за британской символики появилась идея выбрать новый флаг, поскольку текущий вариант очень похож на австралийский, на котором также изображен Юнион Джек и созвездие.

Charlie вышел с карикатурами на теракты в Брюсселе

Новый номер французской сатирической газеты Charlie Hebdo вышел с карикатурой на теракты (http://korrespondent.net/world/3655778/) в Брюсселе. В официальном Facebook издания опубликовали рисунок, на котором изображены подозреваемые в организации терактов в аэропорту и метро и с подписью: "Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?".

Польша и Беларусь хотят в переговоры по Донбассу

Беларусь и Польша считают, что следует изменить формат переговоров по Донбассу (http://korrespondent.net/world/3655841-polsha-y-belarus-khotiat-v-perehovory-po-donbassu) и готовы инициировать смену формата. Как сообщил глава МИД Польши Витольд Ващиковский: "Президент Лукашенко тоже признал, что следует изменить формат переговоров по достижению мира, и готов вместе с Польшей инициировать очередную мирную инициативу".

ЕБРР инвестирует миллиард евро в Украину

Европейский банк реконструкции и развития в нынешнем году планирует инвестировать (http://korrespondent.net/business/financial/3655931-ebrr-ynvestyruet-myllyard-evro-v-ukraynu) в Украину миллиард евро. Как сказал директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер: "В 2016 году рассчитываем инвестировать около 1 млрд евро. Приоритетом остается работа по различным энергосберегающим программам. В апреле запускаем программу, которая направлена на мероприятия по улучшению энергосбережения в жилом секторе, особенно для многоквартирных домов".

Авиакомпании РФ возобновляют полеты в Турцию

Росавиация впервые после ухудшения отношений Анкары и Москвы выдала разрешение на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию (http://korrespondent.net/world/3655987-avyakompanyy-rf-vozobnovliauit-polety-v-turtsyui). "Разрешение получила авиакомпания "Уральские авиалинии", получившая в преддверии начала летнего сезона право начать рейсы в турецкую Анталью. В соответствии с приказом Росавиации, регулярные рейсы на побережье Средиземного моря могут осуществляться из Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю", - говорится в сообщении.

Украинцам дали новые нормы потребления газа

Кабмин обнародовал постановление о повышении нормы потребления газа (http://korrespondent.net/ukraine/3655965-ukrayntsam-daly-novye-normy-potreblenyia-haza) для домохозяйств без счетчиков. Согласно ему, граждане, использующие только газовую плиту, будут платить за 4,4 куб. м вместо 3 куб. м (увеличение на 47%).

Гройсман согласился стать премьер-министром

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет о готовности возглавить Кабинет министров Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3656085-hroisman-sohlasylsia-stat-premer-mynystrom), если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции. "Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру, как возможную для перехода в Кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти", - сказал он.

Радован Караджич приговорен к 40 годам тюрьмы

Международный трибунал в Гааге признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным (http://korrespondent.net/world/3656016-radovan-karadzhych-pryhovoren-k-40-hodam-tuirmy) в геноциде, преступлениях против человечества, а также нарушении законов и обычаев ведения войны и приговорил его к 40 годам тюрьмы. Обвинения относятся к периоду гражданской войны 1992-1996 годов в бывшей Югославии, когда Караджич возглавлял Республику Сербскую.

[embedded content]

Кабмин утвердил санкции по "списку Савченко"

Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по санкциям (http://korrespondent.net/ukraine/3656177-kabmyn-utverdyl-sanktsyy-po-spysku-savchenko) к лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении летчицы, нардепа Надежды Савченко. Соответствующее распоряжение Кабмина (№ 203-р) от 23 марта 2016 года обнародовано на официальном сайте украинского правительства.

Встреча Путина с Керри

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным (http://korrespondent.net/world/worldabus/3656218-kerry-putynu-u-ssha-est-ydey-naschet-ukrayny) заявил, что у Вашингтона есть идеи, касающиеся прогресса по урегулированию ситуации в Украине. "У нас тоже есть определенные идеи, которые касаются, во-первых, как быстрее добиться прогресса в отношении Украины. Я знаю, вы также с нетерпением ждете возможности заняться другими серьезными проблемами", - отметил он.

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)