PDA

Просмотр полной версии : В центре Москвы у посольства Мьянмы состоялась акция протеста мусульман


РБК
03.09.2017, 17:10
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
На несогласованную акцию протеста против «геноцида» мусульман в Мьянме к посольству республики в Москве вышли сотни их единоверцев. На Большой Никитской они поставили свои подписи в «петиции президенту» России и начали расходиться

У посольства Мьянмы в центре Москвы состоялась акция протеста мусульман против «геноцида» их единоверцев в этой республике. Разойтись участников протеста призвал помощник чеченского депутата Адама Делимханова. «Вам дали возможность высказаться, проявите уважение», — объявил он в мегафон, предложив собравшимся подписать письмо президенту России.

Как уточнили сами подписывающие эту бумагу, «петиция президенту», направлена на то, чтобы «власти услышали» их позицию.

В настоящее время ​на Большой Никитской улице, как передает корреспондент РБК, осталось порядка 40 протестующих. Всего же на акцию, по его оценкам, собрались около 800 человек. При этом около сотни участников протеста после подписания обращения к российским властям переместились во двор дома № 43 по Большой Никитской улице. Там, как поясняет корреспондент РБК, они начали молитву. У посольства Мьянмы до сих пор остаются отряды полицейских и ОМОНа.

«Цель нашего прихода [к посольству Мьянмы] — придать резонанс, происходящему в Мьянме», — объяснил РБК участник акции Мурат. В Москве, по его словам, он в данный момент «находится проездом», а проживает в Ингушетии.​ «Чтобы российское правительство и глава страны [России] выступил против геноцида мусульман», — добавил он, отметив, что информация о происходящем в Мьянме и об акции у посольства распространяется «по всем соцсетям, в том числе в Instagram».

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)