PDA

Просмотр полной версии : Посольство России в Боготе начало проверку сведений об убитом россиянине


РБК
03.09.2017, 05:22
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
Посольство России в Колумбии проверяет информацию об убийстве российского гражданина, заявил пресс-атташе диппредставительства в Боготе Денис Хромов. Об этом сообщает ТАСС (http://www.tass.ru/).

Хромов рассказал агентству, что «посольство России в Колумбии в курсе данной ситуации». «[посольство} совместно с колумбийскими властями занимается проверкой информации о судьбе гражданина РФ Арсена Восканяна», — сказал он.

Ранее Reuters (http://www.reuters.com/)сообщило (http://www.rbc.ru/society/02/09/2017/59ab0c0c9a7947b8a441bdfc) о том, что похищенный колумбийскими повстанцами Армии национального освобождения (ELN) в 2016 году россиянин Арсен Восканян убит при попытке к бегству. Об этом агентству рассказал источник в леворадикальной группировке. По его словам, Восканян похитил гранату и был застрелен. В результате инцидента были ранены несколько боевиков. Как выяснило Reuters (http://www.reuters.com/), гибель россиянина произошла в апреле.

Россиянин был похищен повстанцами, которые обвинили его в сборе ядовитых лягушек, чтобы затем незаконно переправить их за пределы страны.

Левацкая ELN признана террористической организацией в ЕС и США. ее боевики неоднократно брали в заложники иностранных граждан, требуя выкуп. так, в июне боевики группировки похитили (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/594899b69a7947564826e1ff) двух голландских журналистов. По словам представителей организации, это единственный способ прокормить себя. В качестве условия мирного урегулирования они требуют субсидии со стороны властей Колумбии. Как отмечает Reuters (http://www.reuters.com/), смерть россиянина может затруднить переговоры повстанцев с властями. До этого в 2016 году крупнейшая повстанческая группировка FARC, также занимавшаяся похищением иностранных граждан, подписала (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583e66c49a79477b3906ba07) с правительством соглашение о прекращении огня.
 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)