PDA

Просмотр полной версии : Кабмин утвердил санкции по "списку Савченко"


Корреспондент.net
24.03.2016, 21:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1783436.jpgФото: Корреспондент.net

Кабмин принял постановление о санкциях



Правительство передало список на на рассмотрение СНБО.

Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по санкциям к лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении летчицы, нардепа Надежды Савченко.

Соответствующее распоряжение Кабмина (№ 203-р) от 23 марта 2016 года сегодня обнародовано на официальном сайте украинского правительства.

"В частности предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, ее похищения, фальсификации материалов судебного дела и незаконного осуждения, на которые будут распространяться санкции", - сказано в сообщении Кабмина.

Перечень лиц, к которым предлагают применить персональные санкции, находится плд грифом "для служебного пользования".

На рассмотрение СНБО будет вынесен вопрос относительно обнародования списка таких лиц ,а также относительно срока применения санкций и информирования лиц о применении к ним санкций.

СМИ обнародовали "список Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/3649928-smy-obnarodovaly-spysok-savchenko)

Кабмин в свою очередь поручил Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО о применении санкций проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств о введении аналогичных санкций.

Как отмечается в пояснении Кабмина, принятие соответствующего распоряжения "будет способствовать дальнейшей синхронизации политики Украины и иностранных партнеров в вопросе введения специальных экономических и других ограничительных мер в связи с агрессией Российской Федерации против Украины и временной оккупацией АР Крым".

Напомним, 17 марта в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко передал европейским лидерам (http://korrespondent.net/ukraine/3648019-poroshenko-otdal-spysok-savchenko-tusku) "список Савченко" с призывом подвергнуть санкциям включенных в него людей. 

Верховная Рада приняла "список Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/3506627-verkhovnaia-rada-pryniala-spysok-savchenko) еще в апреле прошлого года. В начале марта нынешнего года с подобной инициативой выступили евродепутаты. Сейчас в "списке Савченко" – 29 россиян (http://korrespondent.net/world/3649220-ep-putyn-ne-popadet-v-spysok-savchenko), сам список был составлен на основе консультаций с адвокатами Надежды Савченко, а также представителями НКО и правозащитного сообщества. 

Депутаты предлагают ввести санкции против лиц, находящихся в списке, в частности, запретить им въезд на территорию ЕС, заморозить их банковские счета в Европе и наложить арест на их европейское имущество.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)