PDA

Просмотр полной версии : Мельничук о деле Савченко: Журналисты сами навели артиллерию


Корреспондент.net
24.03.2016, 20:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1783414.jpgФото: Кадр из видео

Сергей Мельничук



Экс-комбат Айдара рассказал о дне, когда были убиты российские корреспонденты.

Бывший командир батальона Айдар Сергея Мельничука, что российские журналисты Корнелюк и Волошин, В смерти которых обвинили Надежду Савченко, сами виновны в произошедшем. 

Он подтвердил, что Савченко исполняла его приказы. "Операция, которую проводили ВСУ, была защитой границ Украины", - отметил он.

"Что касается того, как погибли журналисты: В данной ситуации Надежда вообще никаким боком не относится к их смерти", - прокомментировал Мельничук приговор Савченко. (http://korrespondent.net/ukraine/3654470-savchenko-ohlasyly-pryhovor-22-hoda-kolonyy)

Он рассказал, что когда смотрел вечером сюжет этих журналистов, "то было показано, что они находятся возле поста ГАИ Металлиста, где были установленные противотанковые комплексы, которыми грозились те сами журналисты, что будут останавливать украинскую армию".

"Хочу почеркнуть, что это ошибка всех военных журналистов, которые снимают общин кадры, выдают позиции своих войск. В данной ситуации журналисты, показывая месторасположение противотанковой засады, указали координаты для украинской артиллерии…. Они навели сами на себя артиллерию", - заявил Мельничук.

[embedded content]

По версии следствия, Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских сепаратистов с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3390166-ukraynskuui-letchytsu-obvyniauit-v-prychastnosty-k-ubyistvu-zhurnalystov). В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко обвинения отвергает.

Мотивом Савченко назвали ненависть к русскоязычным (http://korrespondent.net/ukraine/3653829-motyvom-savchenko-nazvaly-nenavyst-k-russkoiazychnym)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)