PDA

Просмотр полной версии : В Екатеринбурге против сломавшего нос журналисту водителя возбудили дело


РБК
01.09.2017, 14:00
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении водителя, напавшего на журналиста «Первого канала» во время съемок, говорится (https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/11019577) на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

По данным главка, 29 августа в полицию обратился 43-летний журналист. Он сообщил о нанесении ему побоев на улице Малышева в тот момент, когда снимал нарушение водителем правил дорожного движения. По его словам, после сделанного замечания водитель автомобиля Mercedes, мужчина 1992 года рождения, спровоцировал конфликт.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Региональное управление Следственного комитета России (СКР) потребовало (http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1160084/) передать ему дело о нападении на журналиста для дальнейшего расследования по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование журналисткой деятельности с применением насилия).

Ранее сообщалось (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a919919a79477ab0da72ef?from=newsfeed), что в Екатеринбурге в результате конфликта между журналистом «Первого канала» Алексеем Ивановым и водителем Mercedes первый получил травмы. По сведениям местного телеканала ЕТВ, журналист снимал (https://ekburg.tv/novosti/proisshestvija/2017-09-01/v_ekaterinburge_zhurnalistu_slomali_nos_vo_reportazha_o_vydelenkakh) сюжет о выделенных полосах для общественного транспорта. В момент съемок он зафиксировал нарушение ПДД — автомобиль Mercedes въехал на выделенную полосу. Журналист взял у него интервью и снял на камеру мобильного телефона. Водитель потребовал отдать телефон ему, а после отказа напал на журналиста. В результате потасовки сотруднику «Первого канала» сломали нос, кроме того, у него было констатировано сотрясение мозга.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)