PDA

Просмотр полной версии : У Порошенко допустили досрочные выборы в Раду


Корреспондент.net
24.03.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1783284.jpgФото: Корреспондент.net

В Раде не могут определиться с новым премьером



В БПП надеются, что новую коалицию удастся сформировать из четырех фракций.

Лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко прогнозирует, что в случае, если на следующей неделе политический кризис в Украине не разрешится, страну ожидают досрочные парламентские выборы.

"Я уверен, что если мы на следующей неделе не преодолеем политический кризис, то единственный путь для изменений в Украине лежит через досрочные выборы, что является огромной угрозой дестабилизации и политической, и экономической, и даже государственной жизни в стране", - заявил Луценко журналистам после совещания глав парламентских фракций в Верховной Раде в четверг в Киеве.

Луценко надеется, что сформировать новую коалицию удастся из четырех фракций Верховной Рады Украины: БПП, Народный фронт, Батькивщина и фракция Радикальной партии.

"Я думаю, что мы сможем сформировать коалицию из нескольких фракций. По крайней мере, четыре из них заявили о готовности к участию в такой коалиции", - сказал Луценко.

Он заявил, что фракции БПП, Народного фронта, Батькивщины и Радикальной партии Олега Ляшко могут поддержать кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3655997-partyia-yatsenuika-sohlasna-na-premerstvo-hroismana) Украины после ее рассмотрения.

"У нас остался только один сценарий для смены правительства – это внесение кандидата от БПП, под которого можно искать большинство голосов. Я предложил кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве кандидата на пост премьер-министра и предложил определиться фракциям относительно его поддержки", - сказал Луценко.

Напомним, Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что новый состав Кабмина должен быть утвержден (http://korrespondent.net/ukraine/3655289-poroshenko-dal-nedelui-na-formyrovanye-kabmyna) до 29 марта, отметив, что поддержит любую кандидатуру на пост премьера.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)