PDA

Просмотр полной версии : Обвинительный акт против Плотницкого передали в суд


Корреспондент.net
24.03.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1783312.jpgПлотницкий являлся ключевым свидетелем обвинения Савченко



Главу ЛНР в Украине обвинили в похищении летчицы Савченко.

Прокуратура Киева 24 марта передела в суд обвинительный акт в отношении главы ЛНР Игоря Плотницкого по делу о похищении Надежды Савченко. (http://korrespondent.net/ukraine/3654775-sbu-obvynyla-plotnytskoho-v-pokhyschenyy-savchenko)

Следствие установило, что Плотницкий в начале мая 2014 года создал и возглавил незаконное вооруженное формирование "Заря", а вскоре был объявлен "министром обороны ЛНР", передает пресс-служба прокуратуры.

Также отмечено, что 17 июня того же года по его приказу боевики "Зари" напали на военнослужащих 24-го батальона территориальной обороны "Айдар". Во время боя им удалось захватить в плен старшего лейтенанта ВСУ Надежду Савченко и вывезти ее в Луганск, где она длительное время содержалась в здании областного военного комиссариата.

Поздним вечером 23 июня Савченко против его воли переправили под охраной через государственную границу Украины на территорию Российской Федерации.

Исходя из этого, Плотницкому объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, по трем статьям: ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.258 (террористический акт) и ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Ранее глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий в ответ на заявление СБУ о вызове его на допрос в Киев, пригласил следователей в Луганск (http://korrespondent.net/ukraine/3641832-plotnytskyi-pryhlasyl-v-luhansk-sledovatelei-sbu).

СБУ начала заочное осуждение главы ЛНР (http://korrespondent.net/ukraine/3642911-sbu-nachala-zaochnoe-osuzhdenye-hlavy-lnr) 13 марта 2016 года. 

Напомним, в России суд огласил приговор Надежде Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3654470-savchenko-ohlasyly-pryhovor). Украинку приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)