PDA

Просмотр полной версии : Итоги 23 марта: Порошенко в БТР, аресты в Брюсселе


Корреспондент.net
24.03.2016, 08:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1782741.jpeg Фото: Администрация президента

Президент Петр Порошенко испытал новый БТР-4



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Консульство России в Одессе забросали яйцами

Здание генконсульства РФ в Одессе забросали яйцами (http://korrespondent.net/city/odessa/3655188-v-odesse-konsulstvo-rf-zabrosaly-yaitsamy). По данным местных СМИ, под российской дипмиссией собрались около 20 националистов. Забросав здание яйцами, активисты разошлись. У здания консульства остались лежать цветы, недавно принесенные одесситами в память о погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

Порошенко дал коалиции неделю на формирование нового Кабмина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что новый состав Кабмина должен быть утвержден 29 марта (http://korrespondent.net/ukraine/3655289-poroshenko-dal-nedelui-na-formyrovanye-kabmyna). "В украинских интересах, что 29 марта правительство должно быть проголосовано", - сказал он.

Президент также заявил, что готов поддержать любую кандидатуру на пост премьера, которую внесет коалиция.

Краснова обвинили в намерении подорвать СБУ в Киеве

Арестованный глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов планировал подорвать управление СБУ в Киеве (http://korrespondent.net/ukraine/3655431-hrytsak-krasnov-planyroval-vzorvat-sbu) с помощью тонны взрывчатки. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

Он рассказал, что за Красновым следили с 2014 года. "Мы сообщали, что с 10 по 13 февраля 2016 г. гражданин Краснов находился на территории Республики Беларусь, так вот, 12 февраля он проводил там встречу с гражданином РФ Голоскоковым", - сказал Грицак.

По его словам, специалисты расшифровали разговор Краснова с Голоскоковым, на котором они обсуждают тему проведения терактов в Киеве. 

[embedded content]

В Польше отказались принимать мигрантов

Польша в данный момент не может принять мигрантов (http://korrespondent.net/world/3655333-polsha-otkazalas-prynymat-myhrantov), заявила премьер Беата Шидло. "Двадцать восемь стран Евросоюза договорились решить эту проблему с помощью переселения. Однако я скажу предельно прямо. Я не вижу возможности принять мигрантов в Польшу в данный момент", - заявила она.

Украина запустила первую ядерную установку мирового значения

Национальный научный центр "Харьковский физико-технический институт" запустил ядерную установку (http://korrespondent.net/ukraine/3655344-v-kharkove-zapustyly-pervuui-ukraynskuui-yadernuui-ustanovku) в режиме комплексного испытания и проект по созданию ядерной подкритической установки "Источник нейтронов".

Президент Украины Петр Порошенко и посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт во время своего рабочего визита в Харьковскую область приняли участие в контрольном пуске установки "Источник нейтронов".

Президент протестировал новый БТР

Президент Петр Порошенко во время визита в Харьковскую область испытал новый БТР-4 (http://korrespondent.net/ukraine/3655504-poroshenko-yspytal-novyi-btr). "Лично испытал БТР-4, изготовленный специалистами ХКБМ им.Морозова. Эти красавцы-БТРы очень ждут в войсках", - сообщил глава государства в Twitter.

По словам президента, для закупки новейшего вооружения в этом году предусмотрено 11 миллиардов гривен, значительная часть этих средств получена через так называемый "конфискат".

[embedded content]

Украина усилила контроль за безопасностью на границе

Госпогранслужба приняла дополнительные меры безопасности на границе (http://korrespondent.net/ukraine/3655531-ukrayna-usylyvaet-kontrol-na-hranytse) в связи с терактами в Брюсселе. Увеличено количество пограничных нарядов, осуществляющих охрану участков, как в пунктах пропуска, так и вне их, активизировано использование служебных собак, осуществляется постоянный обмен информацией с коллегами из стран ЕС. Кроме того, пограничники активизировали воздушный мониторинг местности.

ГПУ возбудила дело против судей Савченко

Генеральная прокуратура Украины открыла два уголовных производства против российских судей (http://korrespondent.net/ukraine/3655164-delo-savchenko-hpu-otkryla-dela-protyv-sudei) и прокуроров, причастных к вынесению обвинительного приговора украинской летчице, народного депутата Надежды Савченко. ГПУ намерена обратиться в Интерпол для дальнейшей процедуры заочного осуждения этих судей и прокуроров.

[embedded content]

Тем временем Евросоюз осудил приговор украинской летчице Надежде Савченко (http://korrespondent.net/world/3655236-evrosouiz-trebuet-bez-uslovyi-otpustyt-savchenko) и призвал немедленно выпустить ее на основании пункта минских договоренностей об обмене "всех заложников и незаконно удерживаемых лиц".

Полиция задержала третьего подозреваемого в теракте в Брюсселе

Предполагаемый третий участник теракта в Брюсселе Наджим Лаашрауи (http://korrespondent.net/world/3655131-v-belhyy-nazvaly-ymia-treteho-terrorysta), который сбежал из аэропорта сразу после взрывов во вторник, был задержан бельгийской полицией (http://korrespondent.net/world/3655220-terakty-v-bruissele-zaderzhan-tretyi-podozrevaemyi).

Он был заснят в аэропорту камерой наружного наблюдения, когда шел с тележкой рядом с двумя смертниками, позже идентифицированными как братья Халид и Брахим Бакрауи (http://korrespondent.net/world/3655030-ataka-na-bruissel-nazvany-ymena-podozrevaemykh), незадолго до того, как в зоне вылета прогремели два взрыва.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)