PDA

Просмотр полной версии : "Чистки" в СБУ: уволено более двух тысяч сотрудников


Корреспондент.net
24.03.2016, 06:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1782737.jpgФото: Reuters

СБУ очищает свои ряды



Из 28 тысяч сотрудников СБУ уже уволено более двух тысяч.

Из 28 тысяч сотрудников СБУ уже уволено более двух тысяч человек. Об этом в эфире программы Вечерний прайм в эфире телеканала 112 Украина (http://112.ua/obshchestvo/v-svyazi-s-ochishheniem-v-ryadah-sbu-uzhe-uvoleno-bolee-2-tys-sotrudnikov-tandit-300223.html) сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.
"Мы очень плотно работаем с Министерством юстиции. Скажу, что из тех, кто работал в советское время, в службе безопасности осталось 15 человек, пока еще, но мы активно работаем. Фактически мы очищаемся", – сказал он.

По словам Тандита, в рядах сотрудников СБУ также выявляют тех, кто нарушает законы, в том числе по статьям коррупция, шпионаж или 110 статья. Выявляют и людей, которые выступают против целостности государства. 

"Уже при нынешнем голове, около 40 человек были задержаны. Трое из них уже по решению судов, их приговорили к определенным срокам и они сидят в тюрьмах, по другим идут судебные процессы", – рассказал Тандит.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)