PDA

Просмотр полной версии : Виталий Кличко встретился с мэром Роттердама


Корреспондент.net
24.03.2016, 03:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1782720.jpgФото: kievcity.gov.ua

Мэры Киева и Роттердама Виталий Кличко и Ахмед Абуталеб



Мэр Роттердама пообещал Кличко проголосовать за ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Мэр Киева Виталий Кличко, который находится с визитом в Нидерландах, встретился с мэром Роттердама Ахмедом Абуталебом и обсудил будущий консультативный референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Я знаю, ситуация с возможными результатами этого референдума для Украины не очень радужная. Ибо много разных слухов и версий за что именно голландцы будут голосовать на референдуме. Здесь пугают людей, что речь идет о вступлении Украины в Евросоюз, о якобы угрозе потоков мигрантов, о распространении коррупции и потере рынков для голландского бизнеса. Но это не так! Речь идет об ассоциации с ЕС, о перспективе Украины. Потому что это –  шанс для Украины стать сильнее, остаться независимым государством и воплотить реформы. А для Европы это – возможность получить надежного и развитого партнера и соседа", – цитирует Кличко пресс-служба мэра в среду, 23 марта.

Он отметил, что приехал с братом Владимиром в Нидерланды, чтобы донести голландцам, за что они будут голосовать, и почему это так важно и для Украины, и для Европы.

"Мэр Роттердама заверил Кличко, что будет голосовать на референдуме "за" ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", – говорится в сообщении.

МИД запустил для Голландии сайт об Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3649055-myd-zapustyl-dlia-hollandyy-sait-ob-ukrayne)

Напомним, референдум по украинскому вопросу в Нидерландах (http://korrespondent.net/world/3582834-nyderlandy-nazvaly-datu-referenduma-po-ukrayne) запланирован на 6 апреля. 

Ранее в МИД заявили, что Украина стала заложником референдума в Нидерландах (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3637861-myd-ukrayna-stala-zalozhnykom-referenduma-v-nyderlandakh).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)