PDA

Просмотр полной версии : ВКС России уничтожили более 200 боевиков под Дейр-эз-Зором


РБК
21.08.2017, 06:10
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
Более 200 боевиков было уничтожено в результате авиаударов ВКС России по крупной колонне террористов из «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) под городом Дейр-эз-Зор в Сирии. Об этом агентству «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) сообщили в Министерстве обороны России.

В результате авиаударов бомбардировщиков и армейской авиации ВКС России было уничтожено, по данным Минобороны, «более 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки». «Также уничтожено более 200 боевиков и большегрузные автомобили с боеприпасами» — отметили в ведомстве.

По информации ведомства, правительственные войска президента Сирии Башара Асада теснят террористов с юга провинции Ракка, а ВКС России наносит удары по боевикам на западе провинции Хомс. В результате этих действий исламисты пытаются сконцентрировать свои силы в провинции Дейр-эз-Зор.

Ранее, 14 августа, стало известно о первой с начала военных действий в Сирии «виртуозной» десантной операции, по итогам которой был освобожден (http://www.rbc.ru/politics/14/08/2017/5991b1939a7947bc627c7857) населенный пункт Эль-Кдер. Об этом говорилось в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Эль-Кдер расположен в 120 км к западу от города Дейр-эз-Зор. Как заявлял министр обороны Сергей Шойгу, этот город является «основной точкой на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГ».

Десантная команда ночью 11 августа вылетела с аэродрома в провинции Алеппо и под прикрытием российских вертолетов Ка-52 высадилась рядом с населенными пунктами Хирбет Микман и Эль-Кдер в 20 км от линии фронта. Военнослужащие захватили Эль-Кдер и удерживали его до прихода подмоги утром 12 августа. Во время проведения операции десантники уничтожили штаб и склады боевиков, а также два танка и три единицы бронетехники.

Командиром операции был генерал сирийской армии Хасан Сухел, также «в подготовке операции и управлении ее ходом» участвовали военные советники из России. Позднее Минобороны России опубликовало (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5991c0509a7947c6e3cd3637) видеозапись проведенной операции.

Начальник генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов 19 августа вручил (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5997cab99a79471486a36d10) Сухелу наградное холодное оружие. Он получил эту награду «за мужество и героизм, проявленные в ходе успешных совместных действий с ВКС России против боевиков «Исламского государства».
 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)