PDA

Просмотр полной версии : В СК опровергли задержание подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева


РБК
21.08.2017, 04:52
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
В Следственном комитете (СК) России по Хабаровскому краю опровергли информацию о задержании подозреваемого по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Об этом говорится (http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1157829/) в сообщении, опубликованном на сайте СК по Хабаровскому краю. 

По данным ведомства, в настоящий момент продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По информации СК, 20 августа около 07:00 по местному времени (00:00 мск) в центре Хабаровска возле кафе произошла драка между посетителями заведения. В результате мужчина 1992 года рождения нанес несколько ударов другому мужчине 1985 года рождения, от которых последний скончался в больнице. Злоумышленник скрылся с места преступления.

По предварительной информации СК, смерть мужчины наступила из-за черепно-мозговой травмы. «Необходимо отметить, что погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу» - указывается в сообщении ведомства.

Видео: ДВновости dvnovosti.ru



«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием проведены 4 обыска, в том числе по месту жительства подозреваемого. Проводятся масштабные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого мужчины» - отмечается в сообщении СК.

Ранее агентство AmurMedia со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщало (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5999d3869a79472b484da8d7) о том, что полиция Хабаровска задержала подозреваемого в убийстве Драчева. В ходе поисков сотрудники правоохранительных органов взяли под свой контроль транспортные узлы и установили наблюдение за местами возможного появления злоумышленника.

Драчев погиб в ходе драки 20 августа. По данным AmurMedia, на спортсмена напали (http://www.rbc.ru/society/20/08/2017/5999306f9a7947768f02afc1?from=main) несколько человек и «запинали» его.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)