PDA

Просмотр полной версии : Немецкий политик призвал признать Крым частью России


РБК
19.08.2017, 10:50
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
Заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд призвал признать Крым частью России. Об этом он заявил (https://www.morgenpost.de/politik/article211631851/Laut-Gauland-spielt-Petry-keine-Rolle-mehr-im-AfD-Vorstand.html) в интервью газете Berliner Morgenpost.

«Правильно было бы признать Крым частью России. Крым никогда не вернется в состав Украины. Санкции ничего не дают» — заявил Гауланд. Гауланд также отметил, что Россия является «силой в Европе» и призвал включить ее в европейский порядок.

Он также призвал прекратить конфликт НАТО и России. Вместе с тем, политик напомнил слова лидера Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиана Линднера, который заявлял о том, что присоединение Крыма к России является «временной мерой».

Линднер в интервью газете WAS также призывал (https://www.waz.de/politik/lindner-fordert-verschaerfung-der-zuwanderungspolitik-id211476149.html) вернуть отношения с Россией на прежний уровень. «Я морально поддерживаю нашего восточно-европейского партнера НАТО и придерживаюсь приоритета в развитии отношений с США. С другой стороны, нужно дать возможность Путину без потери лица скорректировать свою политику», — отмечал немецкий политик.

По мнению Линднера, с России нельзя снимать санкции до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения, однако «положительные шаги» с российской стороны должны быть оценены. Он отметил важность нахождения пути развития отношений с Россией. «Безопасность и процветание в Европе также зависят от отношений с Москвой», — подытожил глава партии.

После заявления Линднера глава МИД Украины Павел Климкин сравнил (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598accb49a79471b27f875a2) немецкого политика с соучастником «преступления Путина».

«Мы очень обеспокоены, что некоторые политики, такие как лидер СвДП​ Кристиан Линднер, решили игнорировать открытое нарушение прав человека или его обосновывать. Таким образом агрессора побуждают к дальнейшим действиям и становятся соучастниками преступления Путина», —заявил глава украинского МИДа. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)