PDA

Просмотр полной версии : В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ


РБК
19.08.2017, 09:30
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
США не планируют оставаться в Сирии после того, как запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) будет разгромлена. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, текст пресс-конференции опубликован (https://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2017/08/273533.htm) на сайте ведомства.

Миссией коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, в Сирии она назвала «победу над ИГ». «Будь то в Ираке или в Сирии, наша цель — одержать победу над «Исламским государством» и не делать там [в этих странах] ничего больше», — отметила она, добавив, что Вашингтон хочет, чтобы «Сирия управлялась сирийцами, а не США» или какими-либо «другими силами».

«В наши планы это (оставаться в Сирии после разгрома ИГ. — РБК) не входит», — добавила Науэрт, подчеркнув еще раз, что США «сосредатачиваются» на победе над «Ислам​ским государством».

Ранее, 19 августа, Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на неназванные источники в Министерстве обороны Ливана сообщил (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5997b3fb9a79470e9f8dbb58?from=newsfeed) о том, что атаку на боевиков ИГ возле северной границы с Сирией совершила ливанская армия. Позиции террористов, как уточняли собеседники агентства, были атакованы недалеко от города Рас Баальбек на севере страны. В атаке, по их данным, участие, в частности, принимали артиллерия и вертолеты. Кроме того, совместную операцию с сирийскими правительственными войсками, как отмечал Reuters (http://www.reuters.com/), 19 августа, начали бойцы ливанского движения «Хезболла».

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)