PDA

Просмотр полной версии : Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи


РБК
19.08.2017, 08:10
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
Акции двух предприятий специальной связи — ОКБ «Салют» и МТУ «Альтаир» — перешли госкорпорации «Ростех». Соответсвующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев

Согласно распоряжению правительства, ценные бумаги ОАО «МТУ «Альтаир» и АО «ОКБ «Салют» были переданы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Документ 16 августа подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Спустя три дня, 19 августа, он был опубликован (http://government.ru/docs/28889/) на сайте кабмина.

Такое решение, как уточнили представители правительства, было принято в связи «с необходимостью сохранения и развития их основных специализаций в сфере обороноспособности и безопасности государства».

«Передать госкорпорации «Ростех» в качестве имущественного взноса Российской Федерации находящиеся в федеральной собственности акции акционерных обществ», — говорится в распоряжении.

Московское предприятие ОАО «МТУ «Альтаир» специализируется (http://mtualtair.ru/) на монтаже оборудования специальных систем связи и автоматизации. В том числе, открытое акционерное общество имеет филиал на космодроме Байконур, а также выполняет работы на космодромах Плесецк и «Восточный».

Новосибирское АО «ОКБ «Салют», в свою очередь, занимается разработкой, производством и обслуживанием автоматизированных комплексов ракетных войск.

Передача правительством акций этих предприятий «Ростеху», как отмечается на сайте кабмина, «позволит создать замкнутый цикл разработки, внедрения, модернизации, ремонта и поддержания в постоянной боевой готовности стратегически важных объектов и систем», а также будет способствовать объединению «научного и кадрового потенциала ОАО «МТУ «Альтаир», АО «ОКБ «Салют» и интегрированных структур госкорпорации». Кроме того, это, по мнению представителей правительства, «сократить сроки проектирования, разработки и ввода систем в эксплуатацию».

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)