PDA

Просмотр полной версии : Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе


РБК
18.08.2017, 21:10
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
Позиция Израиля, не возражавшего против недопущения России к участию в проекте обновления мемориала в бывшем концлагере Собибор в Польше «граничит с предательством», заявила (https://russia.tv/anons/show/episode_id/1535062/brand_id/60851/) официальный представитель МИД России Мария Захароова в эфире телеканала «Россия 1».

Захарова отметила, что «категорически отказывается понимать» Израиль: «Позиция этого государства по этому вопросу является абсолютно неприемлемой, и, я считаю, граничит с предательством, с историческим предательством».

Ранее сообщалось, что МИД России вызвал (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5995a6b19a794762ed4f42ea) послов Польши, Нидерландов, Словакии и Израиля из-за решения международного комитета, куда входят представители этих стран, не допускать российскую сторону к обновлению музея на месте концлагеря Собибор в Польше. По словам Марии Захаровой, они вызваны «для объяснений и серьезного разговора».

В 2013 году Россию пригласили участвовать в реконструкции музея в Собиборе. Инициаторами ее стали Польша, Израиль, Голландия и Словакия. Однако теперь оно отозвано. МИД России назвал этот акт «аморальным с точки зрения исторической правды».

Нацисты построили концлагерь в районе деревни Собибор в мае 1942 года. В октябре 1943 года в нем произошло единственное успешное восстание заключенных, которое возглавил советский офицер Александр Печерский.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)