PDA

Просмотр полной версии : Life уведомил операторов о своем закрытии


РБК
18.08.2017, 18:50
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
Компания «Медиа контент», которая является владельцем лицензии на вещание телеканала Life, разослала кабельным и спутниковым операторами письмо о прекращении вещания канала «в связи с его закрытием». Такое письмо получили Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ»), «НТВ плюс» и «Ростелеком», сообщили РБК представители этих компаний. 

По словам представителя НСК, договор между оператором и владельцем канала, допускает уведомление о прекращении сотрудничества за один день. «С нашей стороны никаких санкций каналу не будет. Со стороны других операторов зависит от условий их договоров с каналом», — сказал РБК представитель НСК.

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев подтвердил, что 18 августа в 17:20 компания «неожиданно получили уведомление о прекращении вещания канала Lifenews». «Значит, у других каналов появилась техническая возможность укрепить сотрудничество с крупнейшим оператором кабельного ТВ и IPTV», — отметил Костарев.

«Мы посылали операторам письма, что вместо сюжетов будут стримы», — прокомментировал РБК Арам Габрелянов, акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life,

Как и предсказывали (http://www.rbc.ru/technology_and_media/16/08/2017/5993384e9a79472501186759) источники РБК, 18 августа, в эфире телеканала Life вышли последние новостные сюжеты.

Осенью 2016 года первый заместитель гендиректора холдинга News Media Анатолий Сулейманов говорил (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5808b2809a79479f728b5261) РБК о планах постепенно отказаться от вещания в кабельных сетях и полностью перейти в интернет на фоне старения телевизионной аудитории. По его словам, в 2013 году компания поставила себе план в течение трех—пяти лет выйти из пакетов операторов цифрового ТВ. «Изначально мы понимали, что будем развиваться как эфирный телеканал, потому что это реклама и аудитория, чтобы заявить о себе. А сейчас интернет быстро развивается. Прошло три года, и мы начинаем реализовывать этот план», — рассказывал топ-менеджер.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)