PDA

Просмотр полной версии : Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба


РБК
18.08.2017, 09:50
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
Правительственные силы Сирии окружили террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» в районе города Акербата, провинции Хама. Об этом говорится в сообщении Минобороны России (есть у РБК).

По данным ведомства, в данный момент под контролем сирийских войск находится «последний маршрут снабжения боевиков оружием, боеприпасами и материальным имуществом в районе Акербата». Террористы небольшими группами пытаются покинуть окружение на автомобилях, автобусах и бронетехнике. В Минобороны отметили, что они движутся в направлении города Дейр-эз-Зора, который является для боевиков ИГ «последним крупным плацдармом в Сирии». Для того, чтобы помешать террористам добраться до Дейр-эз-Зора, ВКС России круглосуточно ведут воздушную разведку, выявляя и уничтожая транспорт и военную технику боевиков.

В Минобороны отметили, что за последние несколько дней штурмовые отряды сирийских войск при поддержке ВКС России установили полный контроль над несколькими высотами в районе населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет.

Сирийские военные 14 августа провели десантную операцию (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5991c0509a7947c6e3cd3637) против боевиков ИГ. Десантная группа вылетела с аэродрома в провинции Алеппо, проведя огневой налет, в котором участвовали вертолеты Ка-52 ВКС России. После этого десант высадился у населенных пунктов Хирбет Микман и Эль-Кдер, которые находятся в 20 км от линии фронта.

В Минобороны России назвали (http://www.rbc.ru/politics/14/08/2017/5991b1939a7947bc627c7857) прошедшую десантную операцию «виртуозной».

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)