PDA

Просмотр полной версии : Жена выжившего фельдшера "скорой": "У него не сломана только правая рука"


VGorode.ua
23.03.2016, 19:40
15 марта фельдшер, пострадавший в ДТП с участием "скорой" 2 февраля, вышел из комы. В результате аварии 56-летний Юрий Кирильчук получил очень тяжелые травмы, и врачи сомневались, придет ли он в сознание. Сейчас мужчина находится в отделении политравмы областной больницы. Около него каждый день дежурит жена Наталья, проведывает брат Борис.

Vgorode (http://kh.vgorode.ua) пообщался с Натальей Кирильчук и узнал, как себя чувствует потерпевший и что говорит семье об аварии.

Фельдшер ничего не помнит

По словам супруги Юрия, он еще очень слаб, несмотря на то, что вышел из комы. Врачи все еще не решаются делать серьезные операции. "Ему будут только через три месяца делать операции, потому что он сейчас очень слабый для наркоза. Мы с ним пытались говорить про эту аварию, но у него такая травма головы, что он ничего не помнит. Только, говорит, до удара все помнит, как ехали, кого вез. - рассказывает Наталья, - Он сидел сзади, смотрел за мальчиком, который был в тяжелом состоянии, поэтому саму аварию уже не помнит. И вообще постоянно забывает все".

За все 36 лет стажа, вспоминает Наталья, Юрий несколько раз попадал в аварии на работе, но такого исхода еще не было.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1071145.jpg?t=635943310131512597

За 36 лет стажа фельдшер Юрий не раз попадал в аварии на работе, но такого исхода еще не было. Фото из группы vk.com/avto_kh

Больница помогает деньгами Женщина не перестает благодарить врачей отделения, которые боролись за жизнь ее мужа. "У него такие переломы, что мы не знаем, что с ним делать. Только рука правая не сломана, а так - все тело, сильная черепно-мозговая травма, даже почки отказывали, - вздыхает Наталья. - А врачи здесь сразу все откликнулись, очень добрые люди есть!". По ее словам, больница, где работал Юрий Кирильчук, сейчас всячески помогает деньгами на лекарства и процедуры.

Как рассказал (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/289124-feldsher-postradavshyi-v-dtp-s-uchastyem-skoroi-2-fevralia-vyshel-yz-komy) директор Департамента здравоохранения Александр Галацан, пострадавшему фельдшеру предстоит несколько операций по восстановлению опорно-двигательного аппарата, которые до сих пор нельзя было проводить, учитывая, что пациент был в коме. "План лечения будет полностью реализован, и я уверен, что в значительной степени здоровье пострадавшего будет восстановлено", - отметил Александр Галацан.

По его информации, водителя автобуса и маму погибшего четырехлетнего пассажира "скорой" уже выписали из больницы.

Следователи все еще проводят экспертизу Как рассказала Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) пресс-секретарь ГУНП в Харьковской области Оксана Калмыкова, новой информации по этому делу у правоохранителей не появилось. "Следственный отдел по расследованию ДТП до сих пор проводит экспертизу, из-за чего умер водитель "скорой". Там все в это и упирается. Но нам никакой обновленной информации не давали", - отметила Калмыкова.

Напомним, 2 февраля около 15:30 на проспекте Тракторостроителей возле станции метро "Имени Масельского" карета скорой помощи столкнулась с пассажирским автобусом №204 (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/285258-na-saltovke-stolknulys-avtobus-y-skoraia-est-pohybshye-y-postradavshye). "Скорая" выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом лоб в лоб.

По предварительной информации, водителю скорой либо стало плохо, либо он умер за рулем автомобиля.

В общей сложности в ДТП погибло трое: на месте погиб водитель скорой и фельдшер; позже в больнице скончался 4-летний ребенок (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/285289-staly-yzvestnye-vozmozhnye-prychyny-smertelnoho-dtp-so-skoroi), который вместе с матерью возвращался из городской больницы скорой и неотложной помощи, где ребенку проводили исследование МРТ.

[embedded content]

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

На Новых Домах маршрутка врезалась в столб (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/289849-na-novykh-domakh-marshrutka-vrezalas-v-stolb)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)