PDA

Просмотр полной версии : Грицак: В Украине задержали 19 россиян из ИГИЛ


Корреспондент.net
23.03.2016, 17:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1782296.jpg Фото: zik.ua

ИГИЛ использует Украину как транзитное государство для боевиков, говорит Грицак



В ходе спецопераций ликвидированы четыре транзитных центра исламистов, сообщили в СБУ.

В последнее время в Украине были задержаны 25 иностранцев сторонников "Исламского государства", 19 из которых из России. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

"В последнее время по Украине было проведено несколько специальных операций, в ходе которых мы прикрыли 4 транзитных центра, через которые перемещали сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 - граждане Российской Федерации", - сообщил Грицак.

"О чем это говорит? Из России или из пост-советского пространства свободно передвигаются по территории РФ представители и сторонники, члены ИГИЛ. Они используют территорию Украины, как транзитную", - отметил глава СБУ.

При этом Грицак подчеркнул, что не слышал о серьезных задержаниях российскими спецслужбами на территории РФ представителей ИГИЛ.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о своих подозрениях относительнопричастности России к терактам в Бельгии. (http://korrespondent.net/ukraine/3654462-v-sbu-podozrevauit-rossyui-v-voine-protyv-belhyy)

"Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение", - сказал Грицак.

Медведев назвал "придурком" главу СБУ (http://korrespondent.net/world/russia/3654557-medvedev-nazval-prydurkom-hlavu-sbu). В Службе безопасности уже ответили руководству РФ на оскорблени (http://korrespondent.net/ukraine/3654828-v-sbu-otvetyly-medvedevu-na-prydurka)я, не став опускаться до уровня российских дипломатов.

22 марта утром столице Бельгии Брюсселе произошли несколько взрывов в аэропорту (http://korrespondent.net/world/3654383-v-aeroportu-bruisselia-prohremely-vzryvy) и на станции метро, в результате чего, по данным СМИ, погибли 34 человека, более ста ранены.
Ответственость за теракты на себя взяло "Исламское государство".



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)