PDA

Просмотр полной версии : Жителю Лисичанска дали четыре года за антиукраинские призывы в Сети


Корреспондент.net
23.03.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1782044.jpgФото: кадр из видео

Жителя Луганской области осудили за антиукраинские призывы в интернете



Обвиняемый полностью признал свою вину.

В городе Лисичанске Луганской области осужден местный житель за антиукраинские высказывания в Интернете.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") и осудил на четыре года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания сроком на один год.

Как сообщается, в феврале текущего года обвиняемый разместил на странице одного из интернет-ресурсов текст (http://korrespondent.net/ukraine/3631449-na-luhanschyne-zaderzhan-admyn-antyukraynskoho-soobschestva), в котором содержались публичные призывы к изменению границ территорий и государственной границы Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией Украины.

В ходе досудебного расследования обвиняемый полностью признал вину.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 февраля СБУ задержала в Днепропетровске 35-летнего администратора антиукраинской группы в соцсети (http://korrespondent.net/city/dnepropetrovsk/3629516-v-dnepropetrovske-zaderzhaly-admyna-antyukraynskoi-hruppy). Мужчина вел в пабликах активную сепаратистскую пропаганду по указанию кураторов из ДНР.  

В Запорожье задержали пропагандиста ДНР в соцсетях (http://korrespondent.net/city/zaporozhye/3621549-v-zaporozhe-zaderzhaly-propahandysta-dnr-v-sotssetiakh)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)