PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: под обстрелами Авдеевка и Донецк


Корреспондент.net
23.03.2016, 10:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1782001.jpgФото: пресс-центр АТО Facebook

На Донбассе неспокойно



Стороны конфликта 23 марта продолжают винить друг друга в обстрелах.

За минувшие сутки противник 44 раза обстрелял позиции военных, из них 38 раз на Донецком направлении, передает пресс-центр АТО.

"Защитников Авдеевки боевики обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, около 19:00 боевики вывели танк, из которого осуществили 12 выстрелов. Также, из мощных 122-мм пушек, враг выпустил 4 снаряда. Также из миномета калибра 82-мм около боевики обстреливали позиции ВСУ около Песков и Опытного", - говорится в сообщении.  

Также отмечается, что из гранатометов и пулеметов противник обстрелял украинские опорные пункты около Новгородского, Зайцево, Майорска, Луганского и Верхнеторецкого.

На Мариупольском направлении обстрел сил АТО велся около Гранитного, Широкиного и Новотроицкого.

В свою очередь, в ДНР продолжают винить военных в обстрелах северных пригородов Донецка, в частности села Спартак.

"Около 20:00 вновь начался обстрел нашего села. Сейчас очень громко, снаряды рвутся очень близко, готовимся бежать в подвал", - писало издание ДАН ссылаясь на местных жителей. 

За последний месяц в Донбассе увеличилось число обстрелов. Наиболее "горячими" точками остаются Авдеевка, Донецк, Зайцево, Пески, Опытное итд.

Ранее на выходных силовики зафиксировали на Донецком направлении рекордное число обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3642921-sutky-v-ato-u-donetska-rekordnoe-chyslo-obstrelov).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)