PDA

Просмотр полной версии : Итоги 22 марта:Атака на Брюссель,приговор Савченко


Корреспондент.net
23.03.2016, 08:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1781954.jpgВ Бельгии были совершены теракты



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Савченко дали 22 года колонии

Донецкий городской суд Ростовской области России вынес приговор в отношении украинской военной летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Приговор Савченко оглашали два дня, начиная с 10 утра (по Киеву) 21 марта. Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии. (http://korrespondent.net/ukraine/3637856-savchenko-daly-22-hoda-kolonyy-onlain) При этом Савченко в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.

[embedded content]

В аэропорту Брюсселя прогремели взрывы

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя (http://korrespondent.net/world/3654383-v-aeroportu-bruisselia-prohremely-vzryvy). По данным СМИ, погибли более десяти человек. В настоящее время аэропорт закрыт. Все прилеты и вылеты отменены. Ведется эвакуация пассажиров.

[embedded content]

Взрывы в метро Брюсселя

После взрывов в аэропорту Брюсселя последовали четыре взрыва в городском метро. В соцсетях появились фотографии с дымом, который идет из дверей на входе на станцию метро Maalbeek. Станция находится в квартале, где расположены различные учреждения ЕС.

[embedded content]

Украина увеличила импорт газа из Словакии

Украина увеличила заявку на поставку природного газа со стороны Словакии (http://korrespondent.net/business/economics/3654466-ukrayna-uvelychyla-ymport-haza-yz-slovakyy) на вторник почти в 1,7 раза - с 10,5 млн куб. м до 17,4 млн куб. м, сообщил начальник отдела по связям с общественностью и прессой компании Максим Белявский. "Согласно поданным заявкам ожидаем на увеличение поступлений природного газа из Европы… Увеличение произойдет за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов", - написал он своей странице в соцсети.

В СБУ подсчитали российские потери на Донбассе

Во время вооруженного конфликта на востоке Украины погибло около двух тысяч граждан России (http://korrespondent.net/ukraine/3654512-v-sbu-podschytaly-rossyiskye-potery-na-donbasse). Как заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак: "Вообще по нашим данным, потери России в этой войне, граждан России, включая кадровых военных и наемников, составляют около 2 тысяч человек".

В центре Кировограда сработало взрывное устройство

В центре Кировограда произошел взрыв (http://korrespondent.net/ukraine/3654505-v-tsentre-kyrovohrada-srabotalo-vzryvnoe-ustroistvo#4), в результате которого пострадал человек. Взрывное устройство сработало на площади Богдана Хмельницкого. Устройство, начиненное металлическими шариками, было заложено в урну. От взрыва пострадал прохожий, его забрали в больницу. В доме, возле которого стояла урна, разбитые окна. Несколько автомобилей получили повреждения.

[embedded content]

Порошенко рассказал, сколько украинцев мобилизуют

В ходе следующей волны мобилизации планируется призвать не более десяти тысяч человек (http://korrespondent.net/ukraine/3654498-poroshenko-rasskazal-skolko-ukrayntsev-mobylyzuuit). Как заявил президент Петр Порошенко: "Подчеркиваю, что на этой неделе будет подписан указ о демобилизации, будет отправлено домой 45 тыс. военнослужащих. Причем мобилизация будет ограничена цифрой не более 10 тыс. И у военкоматов, и у губернаторов будет возможность более тщательно подходить к набору, чтобы" аватары "не попадали в военные части".

В Житомире начинает работать новая полиция

В Житомире полицейские приняли присягу (http://korrespondent.net/ukraine/3654563-v-zhytomyre-nachynaet-rabotat-novaia-polytsyia) на площади Королева, сообщили в пресс-службе областной Нацполиции. С этого дня в числе патрульных будут работать 197 мужчин и 32 женщины. Среди них есть 37 участников боевых действий в зоне АТО, а также 16 мастеров и кандидатов в мастера спорта силовых и скоростных видов спорта.

В Киеве похоронили Гонгадзе

Убитый в 2000 году украинский журналист Георгий Гонгадзе похоронен (http://korrespondent.net/ukraine/3654630-v-kyeve-pokhoronyly-honhadze) во дворе церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве. Тело журналиста, после соответствующей церемонии, было предано земле. Проститься с Гонгадзе пришли его родственники, коллеги-журналисты, а также ряд политических и общественных деятелей.

[embedded content]

Умер скандальный экс-мэр Торонто Роб Форд

Бывший мэр Торонто Роб Форд, два года назад оказавшийся в центре скандалов из-за своего пристрастия к наркотикам и алкоголю, умер в возрасте 46 лет от рака (http://korrespondent.net/world/3654779-umer-skandalnyi-eks-mer-toronto-rob-ford). В 2014 году у Форда была диагностирована редкая форма онкологического заболевания.

[embedded content]

Спикера "парламента" Севастополя отправили в отставку

Созданный после аннексии Крыма орган - "законодательное собрание" Севастополя (т.н. парламент) отправил в отставку (http://korrespondent.net/ukraine/3654833-spykera-parlamenta-sevastopolia-otpravyly-v-otstavku) своего председателя Алексея Чалого. За отставку Чалого проголосовали 19 депутатов из 22, сообщается на сайте "заксобрания".

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)