PDA

Просмотр полной версии : Без денег МВФ украинцы станут беднее - Нацбанк


Корреспондент.net
10.02.2016, 21:31
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1756782.jpg Фото: Корреспондент.net

НБУ призывает как можно скорее возобновить сотрудничество с МВФ



В финрегуляторе назвали угрозы от остановки кредитов фонда.

Дальнейшая задержка с возобновлением сотрудничества с МВФ может иметь негативные последствия как для финансовой стабильности Украины, так и для уровня жизни украинцев, заявляет НБУ в связи с предупреждением главы МВФ Кристин Лагард о возможности замораживания сотрудничества.

"Мы считаем жизненно необходимым возобновление сотрудничества с международными донорами и, в первую очередь, с МВФ", – говорится в комментарии НБУ.

Центробанк указывает, что принимает меры для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности, в частности, проводит сдержанную монетарную политику для снижения инфляции до целевого уровня в 12% на конец 2016 года, а также валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны.

"В то же время достижению этих целей угрожают внешние шоки и внутренняя политическая нестабильность", – говорится в заявлении.

НБУ добавляет, что возобновление сотрудничества с МВФ и другими донорами является также предпосылкой роста международных резервов с $13,4 млрд до $19,6 млрд на конец 2016 года, а также будет служить позитивным сигналом для других международных доноров и для частных инвесторов, стимулировать ускорение экономического роста и благоприятно скажется на платежный баланс.

Ранее сегодня глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонду сложно продолжать сотрудничество с Украиной  (http://korrespondent.net/business/financial/3627393-mvf-predupredyl-ukraynu-o-zamorozke-pomoschy)без надлежащей борьбы с коррупцией и продолжения реформ, которым препятствует политический кризис в стране.

До этого Яресько предупредила, что МВФ приостановит сотрудничество с Украиной (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3626582-yaresko-smena-pravytelstva-ostanovyt-kredyty-mvf) в случае отставки правительства.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)