PDA

Просмотр полной версии : Надежда Савченко запела во время оглашения приговора


РБК
22.03.2016, 16:30
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Донецкий городской суд Ростовской области не смог с первого раза объявить сроки наказания украинской летчице Надежды Савченко: обвиняемая перебила судью и начала громко петь на украинском языке в клетке для подсудимых на украинском языке. Трансляцию ведет РИА Новости (http://ria.ru/).

В результате суд объявил перерыв на несколько минут.  До этого судья успел объявить, что признает Савченко виновной в убийстве российских журналистов и собирался перейти к назначению срока наказания. При этом суд снял с Савченко обвинение в обстреле мирных жителей Луганской области (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f13bdc9a794751d4e29d3f). Но в то же время суд оказался признать, что на подсудимую распространяется иммунитет члена Парламентской ассамблеи Совета Европы. Кроме того, суд счел, что на момент убийства журналистов ВГТРК у нее не было алиби (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f141ea9a79475e9e2e4f46).

Как передает «Радио Свобода», Савченко запела (https://twitter.com/SvobodaRadio/status/712264378406604801) украинскую народную песню «Ой, косы, косы вы мои». Однако, слово «косы» она заменила на судьи: «Ой, суди, суди вы мои. Больше судить не будете».

Сегодня Донецкий городской суд Ростовской области должен завершить чтение приговора Надежде Савченко. Зачитывать вердикт судьи начали накануне.

При оглашении приговора суд заявил, что Савченко сможет исправиться только в условиях изоляции от общества, что свидетельствует о том, что украинку приговорят к реальному сроку заключения.

В российской тюрьме Савченко находится июля 2014 года. Следствие подозревает ее в причастности к убийству журналистов ВГТРК при обстреле в Луганской области. По версии СКР, в июне Савченко вела корректировку обстрела, в результате которого погибли журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Позже Савченко под видом беженки перебралась в Россию.

Сама Савченко вину не признает и утверждает, что с территории Украины ее выкрали.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)