PDA

Просмотр полной версии : Савченко огласили приговор


Корреспондент.net
22.03.2016, 16:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1781361.jpg Савченко вынесли приговор



Украинка приговорена к реальному заключению и штрафу.

Донецкий городской суд Ростовской области огласил приговор украинке Надежде Савченко. В частности, суд считает, что исправление украинки возможно только в изоляции от общества.

"Не представляет возможным исправление Савченко вне изоляции от общества", - постановил суд.

Таким образом, будет назначен реальный срок лишения свободы.

По статье "незаконное пересечение границы" суд назначил Савченко наказание в виде штрафа, сумма пока не названа.

Следователи утверждают, что она передала данные местонахождения журналистов украинским военным, после этого по ним был совершен обстрел, в ходе которого и погибли Корнелюк и Волошин. Защита же утверждала, что на момент обстрела Савченко находилась в плену. 

При этом суд прекратил уголовное преследование Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3654613-s-savchenko-snialy-chast-obvynenyi) по эпизоду с покушением на жизнь граждан Луганской области. 

Вину Савченко, согласно судебному решению, подтверждают показания потерпевших и свидетелей обвинения. Доводы защиты признаны несостоятельными. Также коллегия признала, что у свидетелей обвинения, среди которых были представители ЛНР, не было причин оговаривать Савченко.

Amnesty требует пересмотра дела Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3654040-Amnesty-trebuet-peresmotra-dela-savchenko)

Срок наказания еще не оглашон, но прокуратура запрашивала для Савченко 23 года лишения свободы.

Напомним, приговор Савченко зачитывали два дня, 21 и 22 марта. Украинская летчицы после оглашения приговора обещала начать голодовку на воде, а через 10 дней, когда решение суда вступит в силу - сухую голодовку - до освобождения или смерти.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)