PDA

Просмотр полной версии : Британскому адвокату, заказавшему в Харькове убийство таксиста, грозит пожизненное


VGorode.ua
22.03.2016, 15:50
Прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении заказчика и исполнителя убийства таксиста, тело которого нашли в лесопосадке возле поселка Кулиничи летом 2015 года. 

Как сообщают (http://khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=171124) в прокуратуре, 54-летнего гражданину Великобритании арабского происхождения обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: организации и пособничестве в совершении заказного убийства из корыстных побуждений, незаконном ношении, хранении и передачеогнестрельного оружия, незаконном хранении наркотиков без цели сбыта, незаконное приобретение и использование специальных технических средств негласного получения информации.

Установлено, что мужчина последние пять лет часто ездил в Украину. Во время визитов он постоянно жил в Харькове, а в 2013 году женился на 21-летней харьковчанке. В это же время британец купил трехкомнатную квартиру в центре города и автомобиль на общую сумму около четырех миллионов гривен. Право собственности на все имущество он оформил на жену, поскольку она является гражданкой Украины.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1070779.jpg?t=635942516840190538

Убитый Игорь Лапеев. Фото из соцсети.

Весной 2015 иностранец узнал, что у жены есть любовник - их общий знакомый местный таксист Игорь Лапеев. После заявления жены о разводе мужчина задумал убить соперника. Для этого он заплатил пять тысяч долларов и нанял киллера. (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/281312-v-kharkove-brytanskyi-advokat-zakazal-luibovnyka-svoei-zheny-podrobnosty-rezonansnoho-ubyistva)

Сейчас подозреваемые находятся под арестом. Им грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Завтра в Харьков приедет Порошенко (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/289765-zavtra-v-kharkov-pryedet-poroshenko)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)