PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Идеологическая война за умы украинцев


Корреспондент.net
22.03.2016, 12:20
Авторы раздела Я – Корреспондент анализируют ситуацию на Донбассе и расследование крушения малазийского Боинга.

Украинские силовики проводят спецоперации по выявлению недовольных и симпатизирующих ДНР/ЛНР на территориях, граничащих с зоной конфликта и в так называемых «буферных зонах». «Широкомасштабная операция по зачисткам среди мирного населения, несогласного с киевской властью в регионах Донбасса, в разгаре. В частности, руководство ВСУ требует провести тщательную проверку районов в полосе ответственности воинских частей, где могут быть местные жители, которые осуществляют или предоставляют помощь Народным Республикам», – говорится в публикации Украина: Жизнь под дулом автомата и жажда справедливого возмездия (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3654358/).

Тем временем украинские силовики из СБУ объявили охоту на жителей района Артемовска, которые симпатизируют народным республикам Донбасса. Так, в населенном пункте Новолуганское личный состав СБУ проводит адресные аресты местных жителей, имевших какое-либо отношение к ДНР, утверждает автор. Также всплывало много сообщений, что СБУ задерживает жителей территории, подконтрольной Киеву, которые возвращаются из поездок в Донецкую и Луганскую народные республики. Все задержанные обвиняются в «сепаратизме».

«Проводя зачистки среди местного населения, киевские власти демонстрируют свой страх и опасение, потому что понимают, что человеческая ненависть в ним бурлит и растет уже не где-то в Донецке или Луганске, не среди ополчения народных республик, а здесь, под боком, на подконтрольных Киеву территориях. Там, где стоят ВСУ и нацгвардия, в своих «недалеких тылах», – считает блогер.

Недавно с линии разграничения на Донбассе поступила тревожная информация: Вооруженные силы Украины во время очередной атаки на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка применили огнеметы, утверждается в публикации Огнеметы Порошенко против мира на Украине (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3654349/). «Тревогу вызывает не то, что Вооруженные силы Украины разово применили огнеметы. Также есть информация о том, что огнеметы массово поступают на вооружение украинской армии в Донбассе», – пишет автор.

«Возникает вопрос, когда же наконец президент Порошенко поймет, что силой проблему Донбасса не решить и сколько еще должно погибнуть народа в бессмысленной братоубийственной мясорубке? Увы, если сопоставить поступающую из различных источников информацию с фактами применения огнеметов, то получается, что Петр Порошенко мира совсем не хочет. Он готовится к длительным и кровопролитным боям в городах Донбасса», – отмечается в публикации.

Автор отмечает, что украинскому народу и большинству украинского населения, уставшего от войны, уличные бои в Донбассе с применением огнеметов абсолютно не нужны. «Тем более они не нужны тем, кто подпадает под новую волну мобилизации, и кого готовят на убой в боях в городских условиях. Ведь тех, кто готовится и «тренируется» жечь мирное население и ополченцев огнеметами, вполне может ожидать адекватное вооруженное сопротивление и аналогичный «ответ», – подчеркивает он.

По мнению автора, если бои в городских застройках Донбасса все же начнутся, то счет на новые жертвы пойдет на десятки, а то и сотни тысяч. Но парадокс: режим надеется, что именно эти жертвы позволят поднять градус националистического угара, еще раз сплотить националистов и одурманенных националистической пропагандой граждан, опять бросать все новые и новые порции «пушечного мяса» в бои на Донбассе. «В это время Петр Порошенко, Арсений Яценюк будут заботиться о приумножении своих капиталов, зарабатывать на распродаже остатков украинской госсобственности и украинской земли. 

Такое положение дел будет убийственно для Украины и ее народа и, по сути, поставит население под угрозу геноцида. Ведь кто не погибнет в братоубийственной войне на Донбассе, умрет от голода, холода, бандитизма или преступности на улицах украинских городов, от дороговизны лекарств и медицинского обслуживания или постарается правдами и неправдами покинуть Родину хотя бы с целью выживания», – констатирует блогер.

Недавно появились новые факты о расследовании трагедии малазийского Боинга, потерпевшего крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Эта загадочная трагедия, унесшая жизни 298 человек, с первого дня обрела политический окрас, отмечается в публикации Результаты расследования крушения рейса MH17 на Донбассе : виновна Украина! (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3654367/)

«На днях в нидерландском парламенте на закрытом заседании отчитались о проведенном расследовании причин катастрофы. Казалось бы - сенсация! Но большинство мировых СМИ почему-то воздержались от обнародования сенсационных выводов нидерландских следователей. Что это? Демонстрация знаменитой европейской свободы слова и абсолютной независимости европейских СМИ? Или просто нежелание обнародовать неудобные факты и ссорится с «заинтересованными старшими партнерами»?» – пишет автор.

Ранее Нидерланды предоставили ряд документов по расследованию, однако большая часть информации на бумаге была замарана черными чернилами и оставалась секретной. Ван дер Стер заявил тогда, что эти документы предназначены для внутреннего пользования и могут причинить вред отношениям Нидерландов с другими странами.

На прошлой неделе в Киевском городском доме учителя прошло массовое мероприятие киевских бандеровцев, причем, с участием официальных лиц – депутатов всех уровней, чиновников, а также так называемой местной «элиты». Поводом для сбора стало поминание националистов, погибших в Холодном яру, сообщается в публикации Идеологическая война за умы украинцев (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3654363/).
«Лейтмотив собранию задал главарь фракции «Свобода» в Киевском горсовете Юрий Сыротюк, заявивший, что в Украине официально должен быть запрещен русский язык. Собравшиеся более чем бурно поддержали депутата. А выступавшие следом ораторы заявили, что в Украине вообще следует ввести языковую полицию, и наказывать всех украинцев за публичные разговоры на русском языке. Кроме того, предлагалось более энергично выявлять на территории Украины «предателей», «сепаров» и «москалей», а после выявления – отправлять в специальные лагеря на перевоспитание».Не стесняясь и не откладывая это «важное дело», так сказать, в долгий ящик, глава депутатской фракции «Свобода» Юрий Сиротюк, тут же зарегистрировал в Киевсовете проект постановления "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере", которым вводится тотальный запрет на использование русского языка в столице», – пишет автор.

Он обращает внимание, что сами украинские политики, депутаты и члены Кабинета министров предпочитают не использовать украинский язык, а говорить на русском, как в быту, так и в Парламенте. «В частности, на заседании Национальной рады реформ в Администрации президента Украины глава МВД Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись взаимными оскорблениями именно на русском языке, так как оба не владеют украинским. К тому же, согласно статистике, более половины Украины и более 80% киевлян говорили на русском и считали его своим основным родным языком», – резюмирует блогер.

Религиозная организация наживалась на продаже гуманитарной помощи, предназначенной для тех, кто живет в зоне военного конфликта, и для украинских бойцов, пострадавших в ходе АТО, утверждает автор публикации УПЦ КП: Чтоб им поперек горла встало! (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3654354/) «Как оказалось, религиозная организация, называющая себя Украинской православной церковью Киевского патриархата, наживалась на продаже гуманитарной помощи, предназначенной для тех, кто живет в зоне военного конфликта, и для украинских бойцов, пострадавших в ходе так называемого АТО на Донбассе. И это не шутка, а доказанный в суде факт. Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда Киева от 12 марта 2016 года. Согласно постановлению суда, имущество данной Религиозной организации арестовывается», – говорится в материале.

По данным автора, организация, именующая себя религиозной и православной, получала на таможенной территории Украины товары народного потребления предназначенной для украинских бойцов, пострадавших в зоне АТО. Товары шли под видом гуманитарной помощи, но в действительности Киевский патриархат распродавал все за наличные, а вырученные деньги присваивал. «Речь идет о действительно впечатляющих объемах - 380 тоннах груза, чье поступление отражено в 28 грузо-таможенных декларациях. Ткани, обувь, белье, куртки. Согласно документам, эта гуманитарная помощь, предназначалась для тех, кто живет в зоне военного конфликта», – отмечает он.

По мнению автора, нынешняя политика правительства Украины направлена на ущемление прав людей из регионов Донбасса. «Им отказывают в пособии, в выплатах пенсий, заносят в списки СБУ, как неблагонадежных. Их превращают в изгоев, людей второго сорта, отверженных. Именно так нынешнее украинское правительство понимает «заботу» и «справедливость», – констатирует блогер.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)