PDA

Просмотр полной версии : Матиос: У ГПУ есть кандидат на место Шокина


Корреспондент.net
21.03.2016, 23:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1781110.jpgФото: Reuters

Шокин пока еще генпрокурор



В прокуратуре намекнули, что следующим главой будет "человек с украинской фамилией".

В Украине есть кандидат на должность генерального прокурора. Об этом в эфире 5 канала (http://www.5.ua/polityka/matios-natiaknuv-shcho-nastupnym-henprokurorom-bude-liudyna-z-ukrainskym-prizvyshchem-109329.html) заявил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

На вопрос, кто является новой кандидатурой на должность генерального прокурора, он сказал: "Это будет украинская фамилия однозначно, это будет украинский гражданин. И сейчас у нас есть такой гражданин".

Однако отметил он, что "фамилия генерального прокурора, пока не произошло будущее (назначение - ред.), – Шокин".

Главный военный прокурор также добавил, что сейчас прокуратура "работает динамично".

"В Украине есть генеральный прокурор. Если будет на то воля парламента (относительно назначения нового генпрокурора – ред.) – произойдут изменения. Но сейчас прокуратура работает динамично", - сказал Матиос.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 февраля президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Виктора Шокина (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3632126-poroshenko-prosyt-verkhovnuui-radu-uvolyt-shokyna) с должности генерального прокурора Украины.

Шокин отчитается перед Радой, если его не уволят (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3649076-shokyn-otchytaetsia-pered-radoi-esly-eho-ne-uvoliat)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)