PDA

Просмотр полной версии : На Киевщине изъяли полтонны янтаря на десять миллионов


Корреспондент.net
21.03.2016, 17:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1780863.jpg
Контрабандисты переправляли янтарь через Европу в Азию.

В Киевской области СБУ прекратила работу подпольных цехов по обработке янтаря. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Как выяснили правоохранители, злоумышленники наладили незаконный бизнес "солнечного камня" в Ровенской и Житомирской областях, а уже обработанный янтарь через Европу переправляли контрабандой в одну из азийских стран. Организаторами теневого бизнеса были жители Луганщины.

Сотрудники СБУ задержали контрабандистов во время попытки переправить во Львовскую область почти 300 кг янтаря.

Кроме того, во время проведения следственных действий по месту расположения подпольных цехов в одном из районов столичного региона правоохранители обнаружили еще 200 кг обработанного янтаря и специальное оборудование. 

По оценкам экспертов, ориентировочная стоимость изъятого янтаря на "черном рынке" составляет более деяти миллионов гривен.

Начато досудебное расследование, проводятся следственные действия.

Напомним, ранее глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии (http://korrespondent.net/ukraine/3648008-hlava-rovenskoi-oblasty-prosyt-vvesty-voiska-yz-za-yantaria), чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Запасы янтаря на Волыни оценили в $4 миллиарда (http://korrespondent.net/ukraine/3641279-zapasy-yantaria-na-volyny-otsenyly-v-4-myllyarda)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)