PDA

Просмотр полной версии : Потери в АТО: за сутки погибли двое военных


Корреспондент.net
21.03.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1780780.jpgНа Донбассе продолжают стрелять



В ДНР заявляют, что ВСУ под Ясиноватой потеряли восемь бойцов за три дня.

Двое украинских военных погибли в зоне АТО за минувшие сутки, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"За сутки погибли 2 украинских военнослужащих, еще 2 получил ранения", - сказал он.

По его словам, самой "горячей" точкой на Донбассе остается донецкое направление.

"На Донецком направлении, как и прежде, эпицентром боевых действий остается Авдеевка. За прошедшие сутки оккупанты неоднократно применяли тяжелое вооружение - минометы, танки, БМП, а также 152-мм артиллерию (САУ). Огонь ведется из Ясиноватой и ее окрестностей", - сообщил Лысенко.

По его словам, также очень неспокойно на Светлодарской дуге и в Зайцево.

Всего за прошлые сутки на Донецком направлении противник совершил 28 обстрелов.

На Луганском направлении произошла перестрелка в районе Трехизбенки. Инцидент продолжался более часа.

По словам Лысенко, на Мариупольском направлении силы АТО отразили нападение диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) под Новотроицким. Также сепаратисты совершили две провокации под Марьинкой.

В свою очередь, в ДНР сообщаю о 43 обстрелах со стороны военных. 

"Наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселки: Зайцево под Горловкой, Спартак, Веселое, Трудовские, и окрестности аэропорта на окраинах Донецка. Кроме того, под огнем ВСУ оказалось село Коминтерново на юге Донбасса", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ДНР заявляют, что подразделения ВСУ за три дня потеряли под Ясиноватой убитыми восемь человек, еще 15 ранены.

Как сообщалось, на выходных обстрелы на Донбассе почти прекратились (http://korrespondent.net/ukraine/3651711-na-donbasse-pochty-perestaly-streliat). В штабе АТО это объяснили пребыванием в регионе замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)