PDA

Просмотр полной версии : На суд Савченко не пустили дипломатов из 13 стран


Корреспондент.net
21.03.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1780607.jpgФото: Фейгин Твиттер

Заседание суда продолжается



Представители дипмиссий стоят под зданием суда на улице, сообщают нардепы.

На заседание Донецкого горсуда Ростовской области по делу Надежды Савченко прибыли дипломаты из 13 стран, однако в помещение суда их не пустили. Об этом сообщила пресс-секретарь лидера фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Мария Ионова (народный депутат от БПП, член украинской парламентской делегации в поддержку Н.Савченко - ред.) сообщила, что на судебное заседание в Донецкий суд прибыли дипломаты из 13 стран, в частности и из США. Однако, по ее словам, дипломатов, а среди них и Томас Ортеха, председатель политической миссии ЕС, не пустили в помещение суда", - написала она у себя в Facebook.

Присутствующий на заседании суда нардеп "Батькивщини" Алексей Рябчин подтвердил данную информацию.

"13 иностр.дип.миссий в зал не пустили-стоят на улице", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Сообщается, что заседание суда продолжается. "Судья монотонно бубнит, Надя перемигивается с нами и жестами показывает, что ей скучно", - написал Рябчин.

Ранее сообщалось, что Россия отказала во въезде (http://korrespondent.net/ukraine/3653730-heraschenko-ne-pustyly-v-rossyui-na-sud-k-savchenko) представителю Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, народному депутату от Блока Петра Порошенко Ирине Геращенко. 

Сама Геращенко в комментарии Украинской правде (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/21/7102747/) сообщила, что ей запретили въезд в РФ на пять лет из-за "угрозы безопасности" этой стране. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)