PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: на линии огня Авдеевка и Новотроицкое


Корреспондент.net
21.03.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1780468.jpg Фото: пресс-центр АТО Facebook

На Донбассе неспокойно



Волонтеры сообщают о двух погибших военных в Авдеевке.

За минувшие сутки в Донбассе зафиксировано 32 обстрела позиций военных, 28 из них на Донецком, 2 в Мариупольском и 1 в Луганском направлениях, передает пресс-центр АТО.

По словам военных, по позициям сил АТО в районе Авдеевки противник около 20:00 открыл огонь из танка и осуществил 12 выстрелов. Из миномета калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов под обстрел попали опорные пункты в районе Луганского, а вблизи Светлодарска из миномета, БМП и пулеметов крупного калибра.

В районе Авдеевки, Зайцевого и Ленинского вели огонь вражеские снайперы, передают в штабе.

По позициям вблизи Опытного враг вел огонь из гранатометов различных систем, а из стрелкового оружия обстреляли опорные пункты неподалеку Песков и Марьинки.

Как передают в пресс-центре АТО, на Луганщине по опорному пункту вблизи Трехизбенки наемники вели огонь дважды из миномета, позже применили гранатометы и пулеметы.

"Около 16:00 ДРГ российских наемников численностью до 5 человек подошла к позициям ВСУ рядом с Новотроицким и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. После того как силы АТО открыли огонь в ответ, враг отступил", - сообщили в штабе АТО.

Волонтер Яна Зинкевич сообщила, что в Авдеевке в результате взрыва противотанковым фугасом ЗИЛа погибли двое украинских военных из батальона 39.

Тела военнослужащих забрали медики ВСУ.

В свою очередь, в ДНР продолжают винить военных в обстрелах пригородов Донецка.

"Подразделения ВСУ этой ночью более трех часов обстреливали из минометов село Спартак и территорию бывшего аэровокзала Донецка", - передает издание ДАН.

По информации издания, военные вели огонь с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская и села Опытное. 

На минувших выходных силовики зафиксировали на Донецком направлении рекордное число обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3642921-sutky-v-ato-u-donetska-rekordnoe-chyslo-obstrelov).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)