PDA

Просмотр полной версии : Цены в Крыму выросли вдвое больше, чем по России


Корреспондент.net
10.02.2016, 17:51
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1756452.jpgФото: Reuters

Цены в Крыму выросли за прошлый год на много больше, чем в среднем по России



Инфляция в Крыму составила 26,4% по сравнению с 12,9% в целом по России.

По данным мониторинга Минэкономразвития РФ, в 2015 году самая высокая инфляция среди российских регионов зафиксирована в Крыму. На аннексированном полуострове инфляция составила 26,4% по сравнению с 12,9% в целом по России.

В Крыму ситуацию объяснили тем, что процесс присоединения слабой экономики к более сильной подразумевает жесткие инфляционные процессы. "Нам повезло с точки зрения роста уровней зарплат. Но именно этот рост зарплат и спровоцировал повышение цен. Это было выравнивание", - сказал "вице-премьер правительства" Крыма Виталий Нахлупин 

По мнению чиновника, снижения уровня инфляции в Крыму ожидать не стоит до момента запуска в эксплуатацию моста из Краснодарского края. "Если логистику выделить отдельно, то там инфляция еще выше. Именно она разгоняет все остальное, что доставляется. Даже если мы поставим паромы, которые курсируют через каждые пять минут, накладные затраты не сильно уменьшатся, чтобы реально снизить эту инфляцию", - отметил Нахлупин.

В других российских регионах рост цен варьировался от 10,3 до 17,5%. 

Как сообщалось, инфляция в Украине продолжила расти в январе 2016 года. В целом за минувший год инфляция в Украине выросла (http://korrespondent.net/ukraine/3626486-tseny-v-ukrayne-prodolzhauit-rasty) до 43,3% с 24,9% в 2014 году.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)