PDA

Просмотр полной версии : Закон о люстрации не соответствует евростандартам


Корреспондент.net
21.03.2016, 03:21
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1780424.jpgФото: telegraf.com.ua

Украинский закон о люстрации не соответствует европейским нормам



Документ надо изменить, считает глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

Украинский закон о люстрации не соответствует европейским нормам и должен быть изменен, заявил глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

"Документ надо изменить. Применение этого закона к людям может потом рассматриваться судами, а также судом по правам человека в Страсбурге", - заявил Букиккио в эфире "Подробностей" на телеканале Интер.

Он напомнил, что граждане Украины вышли на Майдан за проведение реформ и если необходимые реформы не будут проведены быстро, то перестанут поддерживать власть.

"И это также вызывает разочарование Венецианской комиссии, поскольку мы долгое время работали ради Украины, особенно в сфере юстиции, ради демократии в этой стране, а сейчас рискуем не увидеть хороших результатов", - сказал глава Венецианской комиссии.

Он также призвал все политические силы быть ответственными и выполнять свою работу, особенно в Верховной Раде.

Ранее ПАСЕ раскритиковало закон о "партийной диктатуре" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3645101-pase-raskrytykovalo-zakon-o-partyinoi-dyktature).

ОБСЕ: Закон о декоммунизации не отвечает евростандартам (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3604910-obse-zakon-o-dekommunyzatsyy-ne-otvechaet-evrostandartam)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)